ГАИШНИК С ФОТОАППАРАТОМ

ВЫСТАВКА НЕДЕЛИ В выставочном зале "Мир фото" открылась персональная фотовыставка начальника отделения областного ГИБДД Николая Борисова "Наша жизнь - дорога".

В выставочном зале "Мир фото" открылась персональная фотовыставка начальника отделения областного ГИБДД Николая Борисова "Наша жизнь – дорога". Выставка посвящена 70-летию образования ГАИ
и приурочена к 50-летия автора.

Борисов берет на работу не только радар, свисток и жезл. Вот уже много лет постоянный его спутник – фотокамера. Прекрасные русские пейзажи и дети, жанровые сценки и озорные фотошутки – ничто не проходит мимо цепкого и внимательного взгляда художника. И конечно – будни ГАИ, трудная работа коллег, любимая и такая разная дорога.
Вот что рассказал нам сам Николай Борисов:
– В конце 70-х я учился в институте и занимался спортом. Однажды в качестве приза получил фотоаппарат. С тех пор с ним не расстаюсь.
В ГАИ Брорисов работает с 1984 года. В отделе пропаганды – с 1988 года. Его увлечение стало частью работы:
– Часто приходится выезжать на ДТП. Иногда следователи и дознаватели обращаются к сделанным мной фотоматериалам при расследовании ДТП. Да и ваша газета не раз использовала мои фото.
Но больше всего я люблю делать фото с детских мероприятий и пейзажи. Применение фотографии нашли и для буклетов, закладок и фотокалендарей ГИБДД. Теперь вот первая личная выставка.
Сослуживцам и родным мое увлечение нравится. Думаю, лучшие работы еще впереди.
Замначальника УГИБДД областного УВД Александр Назаров говорит:
– Работы Борисова – это работы профессионала, романтика и в то же время – сотрудника ГАИ. Николай видит через объектив не только фрагменты ДТП, но и красоту природы, людей и особенно – детей. Такие снимки может делать только большой души человек.

Владимир СОПУНОВ.
Использованы фотоснимки Николая Борисова и автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике