16+

ИЗ ЖИЗНИ СЕРИАЛОВ: “Заколдованный участок” (с 3 по 9 апреля)

Режиссер: Александр Баранов.
В ролях: Леонид Ярмольник, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Юлия Рутберг, Владимир Толоконников, Андрей Краско.
Мелодрама, Россия, 2006 г

Действие картины происходит в уже знакомой зрителям по сериалу "Участок" деревне Анисовка. Только на этот раз главный герой не участковый милиционер Павел Кравцов, а заезжий специалист в области психотерапии Леонид Нестеров (Леонид Ярмольник). В Анисовке безоговорочно верят в его гипнотические способности, вот и идут за разной помощью – кого-то надо вылечить от недуга, кому-то дом купить. Но апофеозом становится массовый сеанс гипноза, в ходе которого по замыслу сельского начальства Нестеров должен избавить местное население от пьянства, лени и пессимизма. Пробудившись, Анисовка становится иной…
Съемки снова проходили в селе Похвиснево под Тарусой. Поначалу вместо Кравцова, которого в "Участке" сыграл Сергей Безруков, отказавшегося сниматься в продолжении сериала, создатели ленты планировали "прислать" в деревню нового участкового. Но подумали – и решили не повторяться. Вот и пришлось сценаристу Алексею Слаповскому и режиссеру Александру Баранову придумать новый персонаж. На роль психотерапевта пробовались разные актеры, среди кандидатов фигурировал даже Максим Галкин. Однако в итоге роль досталась Ярмольнику, для которого работа в "Заколдованном участке" стала вторым сериалом, в котором он снялся (первым был "Принцесса и нищий" Дмитрия Месхиева).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Режиссер картины
Александр Баранов:
– В продолжении "Участка" еще больше юмора. Некоторые сцены рождались на ходу. Например, персонаж Ярмольника должен был медитировать. Где бы он мог этим заняться? В огороде дома, где шли съемки, мы увидели ванну. Наполнили ее водой – туда Ярмольник и погрузился. А Владимир Меньшов, играющий местного олигарха Шарова, должен был дать ему отмашку "всплыть". Скомандовали "мотор", а Меньшов не стучит. Я заволновался, не задохнулся бы там Ярмольник. Наконец вредный Меньшов дал сигнал. Леня выскочил как ошпаренный, хватая ртом воздух! Так они все время друг друга и подкалывали.

Актер Леонид Ярмольник:
– "Участок" – один из немногих фильмов, где нет грязи, войны и убийств. Поэтому хорошо, что у него появится продолжение. Мы смотрим на нашу жизнь через призму юмора, самоиронии. Злых карикатур здесь нет, наше кино необидное – про нас, про разгильдяев, про людей, верующих и неверующих. Я сам оптимист, да и нашему народу оптимизма не занимать.

телефонный опрос "Призыва"
Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Жаров Павел Иванович, повар: 1. Первый канал 2. Новости 3. Михаил Задорнов.
(Нарышкина Анна Ивановна, художник-декоратор: 1. Первый канал 2. "Формула красоты" 3. Ольга Машная.
(Алексеев Егор Игоревич, разнорабочий: 1. Первый канал 2. Чемпионат России по футболу, матч "ЦСКА-Шинник" 3. Футболист ЦСКА Жо.
(Чернов Александр Петрович, пенсионер: 1. Канал "Россия" 2 Х/ф "Собачье сердце" 3 Евгений Евстигнеев.
(Дутина Римма Васильевна, безработная: 1. СТС 2. "Моя прекрасная няня" 3. Анастасия Заворотнюк.
(Огурцов Анатолий Иванович, юрисконсульт: 1. Первый канал 2. "Пока все дома" 3. Людмила Касаткина.
(Коваленко Полина Дмитриевна, менеджер по продажам: 1. СТС 2. "Снимите это немедленно!" 3. Таша Строгая.
(Соколов Александр Яковлевич, учащийся: 1. Первый канал 2. "Фабрика звёзд" 3. Валерия.
(Каменев Константин Владимирович, бизнесмен: 1. REN-TV 2. "Солдаты" 3. Никто.
(Лаврова Валентина Борисовна, продавец: 1. ТНТ 2. "Дом-2" 3. Никто.
(Столяров Александр Евгеньевич, энергетик: 1. Канал "Россия" 2. "Хроники убойного отдела" 3. Дмитрий Нагиев.
(Кузнецова Наталья, студентка: 1. Муз-ТВ 2. Хит-парад 3. Группа "Тату".

Да здравствует в очередной раз его величество Сериал. Причем на самых разных каналах и самых разных жанров – "Менты", "Няня:" и другие. На втором месте – всевозможные шоу на Первом канале (кстати, он как всегда, впереди). На "ура" идет "Фабрика звезд" и "Формула красоты". Однако и на "старое, доброе" отечественное кино найдется зритель – пенсионеры смотрят непревзойденное "Собачье сердце"…

На телефоне висела Юля БЕЛОВА.

Просмотры: