Не так страшен маньяк, как врач-психиатр

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО Вчера в российских кинотеатрах состоялась премьера фильма "Жесть". Наши кинематографисты решили наконец-то познакомить зрителей с маньяками местного разлива. Что из этого получилось, смотрите в "Художке" с...

Марина, журналистка центральной газеты, специализирующаяся на сенсационных материалах, впадает в депрессию после того, как один из героев ее очередной разоблачительной статьи сошел с ума и покончил с собой прямо у нее на глазах.Она всерьез подумывает о смене профессии, но ее упрашивают сделать один последний материал.

Нужно съездить в специальную психиатрическую лечебницу и поговорить с человеком, которого обвиняют в жестоких серийных убийствах. В свое время этот человек работал в гимназии, вел кружок духовного развития личности, а на деле организовал тоталитарную секту, зомбировал подростков с трагическими для их психики последствиями, да вдобавок, в свободное от педагогической работы время, убивал и насиловал женщин. Во всяком случае, именно так утверждают и органы правопорядка, и врачи-психиатры.

Марина едет на встречу с маньяком, но не успевает – как раз перед ее приездом тот сбежал. Вместе со следователем Марина отправляется на поиски беглеца в район садоводческих товариществ недалеко от больницы – страшное, дикое, почти мистическое место, разделенное на участки в шесть соток. Неприятные и опасные люди населяют эти края. По воле страшного происшествия, оставшись в одиночестве, Марина начинает свое собственное путешествие в этом мире, который живет по своим законам и имеет мало общего с привычной жизнью обыкновенного человека. И маньяк-беглец, скрывающийся где-то поблизости, оказывается далеко не самым пугающим и странным существом, с которым предстоит встретиться Марине. А дело учителя-убийцы окажется под лунным светом, заливающим участки, совсем не таким однозначным, как представлялось вначале…

В фильме собрался звездный состав актеров: Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Сергей Шакуров, Алексей Серебряков, Игорь Лифанов, Гоша Куценко, Рената Литвинова. А сделана "Жесть" той же продюсерской командой, что и оба "Антикиллера".

Честно говоря, от сценария, ответственность за который постановщик-дебютант Денис Нейманд делит с драматургом Константином Мурзенко, чувство такое, будто все четные реплики писались в здравом уме, а нечетные – в его отсутствие.

В целом фильм "Жесть" беспечно вальсирует по тем граблям, на которые благополучно наступили все прошлые русские жанровые эксперименты. Поэтому после просморта "Жести" зритель вряд ли откроет для себя что-то новое.

Но посмотреть его стоит, потому что в фильме много запоминающихся сцен – то, как Бабенко едва ворочающимся от транквилизаторов языком выговаривает: "Я не мадам, я мад-му-а-зель", или финальный выход артиста Ефремова в роли беглого безумца в кепке "Ну, погоди!". И еще там на пятой минуте выходит совершенно голый артист Куценко с ружьем…

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета и посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

– По какой причине главная героиня решила уйти из журналистики?

Ответы принимаются в день выхода газеты с 9.00 до 18.00
по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

Победителем нашего прошлого конкурса стал токарь завода ВЭМЗ Павел Соколов. Он первый правильно ответил на вопрос. Главное испытание, которое ожидает Добрыню, – это горечь предательства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике