Галина Дмитриенкова – учитель музыки и логопедической ритмики Владимирской специальной коррекционной школы. Список ее достижений в профессиональной и творческой деятельности нескончаем. Последнее из достижений – четвертая персональная выставка картин в Культурно-образовательном Центре (библиотека-филиал № 2 ЦГБ), что на проспекте Ленина,12.

На ее картинах – удивительное дело – в одуванчиках нарисованы детские лица. Веселые, улыбающиеся, а иногда испуганные и встревоженные. Таким необычным изображением Галина Андреевна проповедует свою философию – цветы, как люди, люди, как цветы.

– Это крик души. Как мы топчем цветы, так мы можем растоптать детские души, – объясняет Галина Андреевна. – Почему именно одуванчики? Потому что это самый незащищенный, самый уязвимый цветок. Дунул раз – и его нет. Одуванчик требует такой же осторожности в обращении, как и детская душа. Таким образом я выражаю протест окружающей нас злобе и агрессии.

От картин Галины Дмитриенковой действительно как будто веет теплом и светом. А главное – с них глядят души детей, и слышны их голоса.

Галина Андреевна – человек невероятно широкой души. Свое мировоззрение она не просто выражает в картинах, но и реализует в работе с детьми. Ее мечта – нарисовать в ближайшем будущем большой весенний хоровод цветов, придав тем самым своей идее вселенский смысл.

Евгения ЦВЕТКОВА.
Фото автора.
г. Владимир.

народный опрос "призыва"
Как вы проведете выходные?

Галина, сборщица на "Автоприборе":
– В выходные дома, по хозяйству работы много. Когда шел "Дневной дозор", ходили всей семьей. На дискотеку муж не водит. Скоро начнется дачный сезон, работы прибавится.

Алексей, сотрудник торгового дома:
– В выходные буду работать, а отдыхаю сегодня. Выходные всегда провожу с семьей. Изредка ходим в кино.

Лида, домохозяйка:
– В выходные поеду поездом в гости к бабушке на Украину, за салом. Там перед выборами весело.

Игорь, сотрудник УФСИН:
– В выходные буду лечиться на стационаре в больнице УВД. Уколы да таблетки, вот и все развлечения.

Опрашивал Владимир СОПУНОВ. Фото Татьяны ЛАПАТИНОЙ. г.Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике