Конкурс юных

ПРИЗЫВ К ДОБРУ Не оскудела земля Владимирская талантами. Еще одно подтверждение этому 4-й областной конкурс , который прошел 15 февраля в концертном зале ВОМУ

Все участники конкурса проявили незаурядные музыкальные способности. Ребята самостоятельно исполняли свои, подчас довольно сложные, сочинения, тепло встреченные публикой и положительно оцененные жюри. Пестрое разнообразие жанров (вокальная, фортепианная, скрипичная музыка) и форм (сонатины, вариации, программные произведения), а также яркий артистизм ребят превратили конкурс в настоящий праздник.

Члены комиссии (Н.А.Кононович, Е.С.Коншина) во главе с председателем, членом Союза композиторов России Н.Н.Грунским так и не смогли решить сложную задачу – выбрать победителя конкурса, поэтому первого места решили не присуждать никому. Второго места удостоился Антон Семенов из 1-й музыкальной школы. Его новаторское мышление, проявившееся в сложности гармонического и мелодического языка, было особо отмечено Н.Н.Грунским. 3 место присудили Мириат Камалян за прекрасную сонатину для скрипки с фортепиано и пьесу <Птицы под дождем>.

Среди остальных конкурсантов, которым были вручены дипломы, особо хочется отметить Дарью Черкунову из Вязников, исполнившую виртуозные композиции <Скорбь вечного огня> и <Горную пещеру>, а также Ромула Гюльвердиева, исполнившего свои песни <Мама> и <Судьба> (стихи Е.Евтушенко).

Музыкальные способности детей превзошли все ожидания. Члены жюри и слушатели насладились замечательной музыкой. Таким образом юные композиторы достигли своей главной цели – принести слушателям радость прикосновения к Музыке:

Олег Губанов, стипендиат ВОО РДФ, студент ВОМУ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике