Ее зовут Екатерина Мечетина. Центр хоровой музыки совместно с городским управлением культуры открывает просветительскую программу, в рамках которой все ученики городских музыкальных школ смогут по льготной цене посетить Зал классической музыки. Сегодня на открытие программы придут 400 юных владимирских музыкантов. Откроет вечер мэр Александр Рыбаков.

– Нам очень хотелось удивить ребят, – рассказывает дирижер и художественный руководитель Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин. – Я уверен, что выступление Екатерины Мечетиной станет для нас настоящими подарком. Во Владимир она приедет впервые.

Мечетина – одна из самых ярких молодых пианисток мира. Еще в 10 лет она стала обладательницей Гран-при на конкурсе "Премия Моцарта" в Вероне.

В 16 лет стала лауреатом международного конкурса пианистов им. Бузони. На ее счету участие и победа в десятках фестивалей и конкурсах.

Композитор Родион Щедрин, впервые услышав Екатерину, доверил ей мировую премьеру своего Шестого фортепианного концерта и отозвался о ней так: "Она -ярчайший блистательный талант. Она – сенсация".

С 2002 года Екатерина Мечетина – солистка Московской филармонии.

Сегодня в Центре хоровой музыки прозвучат популярные шедевры классической музыки: Россини – увертюра к опере "Севильский цирюльник" и увертюра к опере "Вильгельм Телль". Верди – увертюра к опере "Сила судьбы". Мак-Доуэлл – концерт для фортепиано с оркестром N2.

Дирижирует Артем Маркин.
– Две недели назад Екатерина исполняла эту же программу в Бостоне, США, – рассказывает Артем Эдуардович, – и вскоре исполнит его в Москве. В общем, Бостон – Владимир – Москва.

Евгения ЦВЕТКОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Как вы проведете выходные?

Валерия, школьница:
– В субботу пойду в бассейн – уже жду не дождусь, быстрей бы. С друзьями во дворе буду гулять. Все уроки еще надо выучить. Может, еще какие-то дела будут, посмотрим.

Алексей, предприниматель:
– У меня выходные часто рабочие. Я сам на себя тружусь, поэтому отдых себе устраиваю, когда придется. В эти выходные, боюсь, тоже расслабиться не удастся.

Николай, студент:
– Выходные – это время отрыва. Задача – отдохнуть так, чтобы хватило на всю следующую неделю. Что конкретно буду делать, ясно будет чуть позже.

Аня, будущий рестовратор:
– В субботу утром – обязательно уборка. В воскресенье всегда стараюсь встретиться с друзьями, пообщаться. В будни вечно некода. Наверное, и в этот раз соберемся, посидим где-нибудь.

Опрашивала Евгения ЦВЕТКОВА.Фото Татьяны ЛАПАТИНОЙ. г. Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (0922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике