16+

Частная школа “Возрождение” обращается за помощью

Негосударственная частная владимирская школа "Возрождение" переживает сейчас нелегкие времена. Второй год это учреждение не получает должной финансововой поддержки от городской администрации. В новом году плата за коммунальные услуги значительно выросла, и самостоятельно школе выживать становится все труднее.

Здесь занимаются более 140 детей, примерно треть из которых больны и не в состоянии посещать общеобразовательные школы.

В связи со сложившейся тяжелой ситуацией родители детей, учащихся в школе "Возрождение", составили обращение к городским властям, где они просят обратить внимание на свою проблему. Сегодня мы публикуем обращение учителей к мэрии.

Все мы желаем, чтобы мир вокруг нас стал чище и лучше, чтобы дети наши росли духовными, устремленными к знаниям, к победе, к любви.

Сейчас наступает время, когда многие родители хотят дать детям знания не только математики, физики, литературы, но и сформировать чистые духовные идеалы, дать своим детям духовный стержень, который позволит сохранять человеку честь всегда, в любых обстоятельствах.

В городе Владимире с 1991 года работает школа "Возрождение" имени Святого апостола Андрея
Первозванного, которая дает детям всю общеобразовательную программу и одновременно с этим раскрывает в каждом ребенке источник света через музыку, хореографию, хоровое пение, через овладение знаниями истории православия, знаниями о человеке и окружающем мире.

Чтобы человек, получая знания, изменился, вырос внутренне, нужен собственный духовный опыт – сотворчество, созидание, сотрудничество, постижение через свое сердце.

Это и есть одна из задач школы "Возрождение". Изучая Закон Божий, дети утверждаются в понимании, что Закон Божий – это Закон не обрядов, а Закон любви.

Школа дает не сухие знания, а практический опыт души ребенка, который он получает каждый день в коллективе учителей, способных не ограничиваться утвержденными методиками и инструкциями, а умеющими зажечь души детей и найти обратную связь с каждым учеником. "Где двое или трое собрались во имя Мое – там Я среди них".

Но чтобы не допустить соединения с Богом, встают препятствия, трудности на пути. Это происходит в наше время особенно сильно везде, во всем. С этим же столкнулась и наша школа. Финансовая ситуация такова, что может не хватить своих сил для того, чтобы выжить.

Коллектив родителей детей, учащихся в школе "Возрождение", обращается с просьбой о помощи к администрации г.Владимира и администрации Владимирской области, ко всем, кто может помочь.
"Любовь милосердствует", – говорил апостол. "Милосердствует", значит, сопереживает другим.

Родители детей, учащихся
в школе "Возрождение".

Просмотры: