Федин выставился

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ В областном Дворце культуры открылась юбилейная выставка Владимира Федина "Фотографические аспекты".

Впервые Володя взял в руки камеру в 12 лет. За более чем 30 лет творческой деятельности он прошел путь от помощника фотографа до руководителя студии "Мир фото". "Призыв" не раз публиковал его снимки на своих страницах.

Как и многие другие фотографы, Федин разделяет съемку на заказ и для души. Но зарабатывать деньги фотографией сложно. Искусство любит, когда ему служат бескорыстно. Федину интересны почти все темы: пейзаж, натюрморт, животные, мода, люди. Отличительные черты его снимков – характерность и позитив.
– Я избегаю негатива в фотографиях, – говорит Владимир. – Его и так слишком много в жизни. Меня нельзя причислить к традиционному папарацци. Если я и папарацци, то очень добрый.

Директор салона "Мир фото" Галина Бирюкова вот как отозвалась о Федине:
– Владимир Николаевич – настоящий волшебник. Он с каждым человеком работает индивидуально. Своими снимками он дарит радость и хорошее настроение. У него все фото добрые, солнечные. Нам с мужем повезло – именно Федин 25 лет назад делал нашу свадебную фотографию.

Федину исполнилось пятьдесят лет. Мы надеемся, что это далеко не последняя выставка в его жизни. Продолжать служить фотографии и пытаться запечатлеть лучшие мгновения жизни Владимира и его жителей Федин намерен, по крайней мере, еще ближайшие 20 лет.

Выставка в ОДК будет работать в течение месяца. Время работы – с 11.00 до 18.00. Вход свободный.

P.S. Мне посчастливилось быть в числе "моделей" Владимира Николаевича. Я очень этим горжусь. Мое фото именно его работы находится на сайте "Призыва".

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике