В кинотеатре "Художественный" успешно идет нашумевшая по всему миру волшебная сказка, выпущенная в прокат под Новый год, "Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф". Приключения созданы "Уолт Диснеем" по одноименному роману Клайва Льюиса.

Фильм "Хроники Нарнии" создан по первой книге серии Льюиса. По объему она совсем небольшая и сюжет совсем детский. Так что перед сценаристами и режиссерами стояла серьезная задача – сохранить текст и распределить его по фильму таким образом, чтобы картина смотрелась гармонично и была бы интересна взрослым и детям: и читавшим, и не читавшим книгу. Сразу скажем, это удалось, причем на славу.

Волшебной страной Нарнией стала Новая Зеландия (кстати, очень популярная в Голливуде для создания масштабных природных съемок). Особое внимание в фильме уделено визуальным эффектам и костюмам нарнийских героев. Чего только стоят интерьеры обоих замков, Фонарного угла, бобровой плотины и Каменного стола, где убивали льва. Всемогущего льва Аслана нарисовали просто потрясающе, забавно соединили в фавна человека и козла, удивительно остроумно научили говорить семейку бобров и занятно изобразили на компьютере волков-прислужников колдуньи. Детям же особенно приглянется амуниция детей Певенси: элегантные платья для двух сестренок и мужественные доспехи для братьев, и, конечно, оружие: мечи, луки и оживляющее снадобье.

Пожалуй, на создание визуального мира и ушла большая часть бюджета фильма – как минимум 180 миллионов долларов из 200 израсходованных.

Немного остановимся на сюжете фильма. Он начинает разворачиваться в Лондоне. Там идет война, везде взрываются бомбы, ревут в небе боевые самолеты. Мама четверых детей после очередной бомбежки отправляет своих чад в другую страну, в старинный дом профессора. В доме установлены строгие правила: не шуметь, не бегать, не нарушать правила приличия.

Но дети есть дети. Они задумали играть в прятки. Младшая сестренка решает спрятаться в шкафу, который в результате оказывается волшебным, переносящим в другой мир – сказочную страну Нарнию. В итоге туда попадает все юное семейство. Здесь оно встает на защиту добра. После долгих битв и борьбы за справедливость сбывается пророчество – четверо детей начинают править страной, в которой установились мир и порядок.

Финал же этой сказки таков. Выросшие сестры и братья возвращаются через шкаф в реальный мир и снова становятся детьми. И в конце всем зрителям становится ясно – это лишь первая серия в экранизации "Хроник Нарнии". Следующие приключения не за горами.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
В этом номере два билета в кинотеатр "Художественный" "Призыв" вручил студенту вуза Михаилу Воронкову. Он правильно ответил на вопрос по картине "Кинг Конг". Режиссер Питер Джексон прославился на весь мир благодаря лентам "Властелин колец" и "Юрский период".

У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета и посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

– Кто из персонажей фигурирует в названии фильма "Хроники Нарнии"?

Ответы принимаются по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.
Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

Эксклюзив в "Художке":
"Рыцари неба"

До конца января кинотеатр "Художественный" показывает новый остросюжетный французский фильм "Рыцари неба". Захватывающие картины разворачиваются в небе над Елисейскими полями в День взятия Бастилии. А предпосылкой к этому действу служит угон террористами суперсовременного истребителя во время проведения авиасалона.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике