Кинотеатр "Художественный" в первые дни нового года решил преподнести владимирским зрителям сюрприз – показ настоящего кинопроекта века, фильма "Кинг-Конг". Сразу скажем, фильм "Кинг-Конг" достоин внимания широкой публики. И этот факт не надо доказывать. Бюджет картины – 207 миллионов долларов. Режиссер нового Конга – всемогущий Питер Джексон, снявший трилогию "Властелин колец". В рекламных проспектах и роликах говорится, что "Кинг-Конг" – самое большое приключение года. И это не просто слова. Три часа от экрана просто невозможно оторваться. Забываются поп-корн, кока-кола, пиво, фисташки. Все взгляды устремлены на широкий экран.

Любопытны некоторые факты из жизни всемирно известного Кинг-Конга. Отечественный зритель знает большую черную обезьяну по двум старым фильмам. Их выпустил в 80-х годах Джон Гилермин. Действие там происходило в наши дни, мартышка лазила не на Эмпайр-Стейт Билдинг, а на печально, впоследствии, знаменитые башни-близнецы. На острове Черепа не было никаких гигантских змей и наипаче динозавров, стена из каменной стала деревянной, а само человекообразное заметно прибавило в росте.
Весь же остальной мир знает классическую постановку 1933 года. Действие происходит в 30-х годах, когда группа кинематографистов отправилась на далекий и таинственный остров Черепа. Неожиданно они обнаруживают, что местные легенды об огромном монстре, прозванном туземцами Конг, вовсе не вымысел. Король Конг – реальное существо, гигантская горилла, живущая в массивных джунглях, где по прошествии миллионов лет смогли уцелеть доисторические существа.
Именно этот фильм в восьмилетнем возрасте посмотрел Питер Джексон по новозеландскому телевидению и впоследствии загорелся желанием создать римейк. Его мечта сбылась, он снял нового-старого Кинг-Конга таким, каким хотел видеть его все эти 35 лет. Живым, настоящим, сотрясающим своим рыком не существующий более Нью-Йорк тридцатых годов, похожим на того самого, оригинального Конга.
В первой части фильма голодная актриса Энн бродит по городу в поисках работы. Сталкивается неожиданно с предприимчивым режиссером Карлом, который, вопреки отказу спонсоров, собирается к берегам Суматры снимать потрясающую картину о любви. Отчаявшаяся барышня решается рискнуть. Морская стихия, поджидающие тайны, роман на корабле – красота да и только. И тут шторм, туман, скалы, рифы. Начинается экшн.
Во второй части мы видим таинственный и опасный остров. Страшные полулюди набрасываются на съемочную команду, похищают белокурую красавицу и отдают ее в лапы Кинг-Конга. Уцелевшая команда отправляется на поиски приключений вглубь острова. И тут – погоня от страшных и громадных зверушек и червячков, которые то норовят растоптать бедных мирных человечков, то разгрызть на части, то сходу проглотить. А в это время актриса Энн пытается понравиться хмурому и грозному Конгу. После долгих напряженных событий на острове уже влюбленную в Конга Энн спасают, а саму гориллу усыпляют и привозят в Нью-Йорк.
Часть третья – Нью-Йорк 30-х годов. Для съёмок последних сцен фильма Питер Джексон полностью воссоздал модель Нью-Йорка на основе фотографий тех времен, сделанных с высоты птичьего полета, так что не только Эмпайр-стейт, но и все прилегающие низкоэтажные домишки, бродвейские магазинчики, катающиеся по улицам машинки были воспроизведены с ювелирной точностью. Финальные эпизоды смотрятся не просто данью оригиналу, но кажутся самым естественным завершением всей истории про красавицу и чудовище.
И финал трагедии – порхающие в небе бипланы, мужественный Конг и мисс Дэрроу на шпиле небоскреба. Героическая смерть чудовища и страдания красавицы. Вот теперь зритель может вздохнуть полной грудью, вспомнить о поп-корне, кока-коле и пойти домой. Воспоминаний и впечатлений хватит, как минимум, на неделю.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
В конкурсе газеты "Призыв" и кинотеатра "Художественный" победила жительница Владимира Лилия Смирнова. Она правильно ответила на вопрос по фильму "Эон Флакс". Известность актрисе Шарлиз Терон принес фильм "Адвокат дьявола" с участием Аль Пачино и Киану Ривза.

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета и посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

– Какими картинами прославился режиссер Питер Джексон?

Ответы принимаются по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике