Творение Тимура Бекмамбетова, сделавшего экранизацию первой части <Ночного дозора>, перебило по прокатам все американские блокбастеры. На историю из жизни Иных не ходили только слепые и ленивые. Первый фильм дал явно понять, что приключения Светлых и Тёмных не закончились.

<Дневной дозор> – это экранизация второй и третьей частей книги Сергея Лукьяненко, продолжение истории Антона Городецкого (Константин Хабенский).

Там фигурируют все знакомые персонажи, например, красавица Ольга (Галина Тюнина), фаворитка шефа Ночного дозора – и её антипод, стильная и стервозная ведьма Алиса, которую играет Жанна Фриске.

Жанна Фриске в роли ведьмы Алисы и Алексей Чадов в роли вампира Кости играли влюбленных со всеми вытекающими. Постельную сцену снимали целых три дня: сначала парочка привыкала друг к другу, затем уже вела себя достаточно раскованно, а уж на третий день актеров и вовсе нельзя было оттащить друг от друга.
– У меня создалось такое впечатление, что целовались мы целую вечность, – рассказывает Фриске. – От этих дублей губы посинели, такая у нас была страсть! Целоваться с Чадовым было очень приятно.

В итоге поцелуи и ласки растянулись на целых 20 минут, что, по мнению продюсеров фильма и его режиссера
Тимура Бекмамбетова, слишком много. Поэтому было принято решение полностью вырезать эту сцену, оставив лишь момент свидания Алисы и Кости, что просто взбесило Жанну.

По словам певицы, она вложила в интимную сцену с Чадовым столько чувства и страсти, что считает ее чуть ли не лучшим эпизодом во всем <Дневном дозоре>. Решение же вырезать пикантные моменты из фильма Жанна назвала не иначе как кастрацией, ведь они должны были надолго запомниться зрителю. А вот Алексей Чадов, как это ни удивительно, наоборот, остался доволен: по его мнению, фильм от этого только выиграл.

Жанне Фриске еще до съемок в фильме гадалка предсказала, что та станет ведьмой. И после <Дневного дозора> с ней стали происходить нехорошие истории: купаясь в море, певица едва не утонула, а недавно <принесла несчастье> приятелю – актеру Алексею Макарову, который в бассейне поскользнулся о бортик, ударился ногой и получил перелом мизинца. Да и в личной жизни Фриске не везло: во время съемок она рассталась со своим бойфрендом, бизнесменом Ильей.

КСТАТИ
Американские продюсеры, выкупившие право на пересъёмку <Дозора> в <голливудских условиях>, долго удивлялись тому, что фильм со столь ничтожным по их меркам бюджетом умудрился собрать более 16 миллионов долларов в российском прокате.
FashionTime.ru

ДЕНЕЖКА
Фильм <Дневной дозор> побил рекорды российского проката. Такого успеха не было еще ни у одной российской картины. Фильм уже посмотрели более 2 млн зрителей на территории России и 16 стран бывшего Советского Союза.

По информации компании <Гемини Фильм Интернациональ>, кассовые сборы фильма уже составили $11,5 млн, что ставит абсолютный рекорд в российском прокате.
<Дневной дозор> будет идти в прокате до конца января, после чего блокбастер можно будет приобрести на DVD.
Если тенденция сохранится, <Дневной дозор> вполне может выйти на немыслимую прежде для российского фильма сумму итоговых сборов в $30 млн (лучшему, по данным соцопросов, фильму 2005 года <9 рота> удалось заработать около $24 млн, <Турецкий Гамбит>, успех которого также называли безусловным, собрал чуть меньше $19 млн).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике