Режиссер: Роман Качанов.
В ролях: Петр Федоров, Богдан Ступка, Игорь Золотовицкий, Людмила Гурченко, Виктор Вербицкий, Ольга Арнтгольц.

Приключенческая
комедия.

Россия, 2005 г.,
8 серий.

В новой 8-серийной российской детективной комедии режиссера Романа Качанова "Взять Тарантину" Ступка сыграл главную роль. На этот раз актер предстал перед зрителями в образе профессора ВГИКа, который с величайшим презрением относится к Голливуду вообще и Квентину Тарантино в частности. Однако при этом не брезгует кражей американского блокбастера из секретных заокеанских сейфов.

Сегодня это самая смешная кинороль Богдана Ступки, а в "Тарантине" его партнершей стала Людмила Гурченко, уморительно сыгравшая бывшую советскую разведчицу.
По сюжету фильма две семьи богачей-калмыков собираются породниться и готовят пышную свадьбу для своих детей. Поскольку в наше время гостей не удивишь изысканным угощением, родители детей собираются отгрохать настоящий сюрприз – устроить домашний просмотр фильма Квентина Тарантино.
Сложность задачи в том, что калмыки собираются не просто добыть новый фильм Тарантино, а сделать это еще до мировой премьеры. Для осуществления рискованной миссии в США отправляют гонцов с чемоданчиком бриллиантов, но в Голливуде им объясняют, что о надеждах купить новый фильм можно забыть. Чтобы не возвращаться с позором и без фильма назад, гонцы нанимают профессиональных похитителей.
Ступка играет скромного профессора ВГИКа по кличке Феллини, который пишет книги с красноречивыми названиями вроде "Тлетворное влияние Голливуда на мой мозг" и бредит Станиславским и Эйзенштейном.
Впрочем, за личиной обаятельного профессора скрывается уголовник, способный выкрасть из любой голливудской студии свежий фильм. Вот его-то услугами и решают воспользоваться гонцы из калмыцких степей, оказавшиеся в безвыходной ситуации. Увы, возжелавший больших барышей профессор терпит фиаско – он взламывает сейф киностудии Тарантино, но никаких пленок с фильмом там не оказывается. Герой Ступки в отчаянии взбирается на голливудские холмы и огромным топором, брызжа слюной и проклиная фильмы вроде "Бэтмэн" и "Терминатор", рубит в щепки знаменитые буквы "HOLLYWOOD".
Но вот увидим ли мы Тарантино в роли Тарантино? Создатели фильма держат это в строжайшей тайне. Однако известно, что предложение о съемках актеру в свое время поступило. По слухам, продюсерам пришлось приложить немало усилий, чтобы встретиться со звездой во время визита его на Московский международный фестиваль в 2004 году. Судьбоносная встреча состоялась. Но закончилась ли она согласием звезды, станет ясно только в конце картины "Взять Тарантину".

Сериал "Взять Тарантину" смотрите на канале НТВ с понедельника по четверг в 21.35.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике