Муромлянин вошел в число лучших ученых мира

НА ОБЛОЖКЕ Теория Валерия Шумилова объясняет причину гибели "Курска", чернобыльскую аварию и некоторые другие тайны последнего времени

Доцент кафедры высшей математики Муромского института ВлГу Валерий Шумилов вошел в справочник 2005 года лучших ученых мира "Who is Who in the World".

Статьи Шумилова, заинтересовавшие американских издателей, строятся на теории, которую непросто понять даже специалисту. Однако эти разработки помогают объяснить гибель "Курска" и "Комсомольца", чернобыльскую трагедию и другие явления с точки зрения математики.

По словам ученого, "все дело в плавности стыковки режимов технологического процесса". Кроме подлодок, эта теория применима в космонавтике, авиации, медицине, биологии, металлургии, машиностроении.

Свои открытия Шумилов регулярно отсылает в различные издания РАН. Что-то печатается, что-то оседает в недрах научных изданий, а некоторые статьи и вовсе остаются без рецензии.

Всего американцы признали за Шумиловым 7 пунктов мировой новизны. За это он и был занесен в справочник. Чтобы получить эту уникальную книгу, Валерию Федоровичу надо заплатить 390 долларов (справочник стоит дороже, ему как номинанту – со скидкой). Но таких денег у муромского доцента с зарплатой в 4000 рублей нет. То, что он – один из лучших ученых мира, подтверждают присланные Шумилову документы.

Валерий Шумилов закончил мехмат Ленинградской государственной академии, аспирантуру на факультете прикладной математики и уже 8 лет не может защитить докторскую, потому что корифеи считают его научные разработки "своеобразными".

Он скромно живет на небольшую зарплату преподавателя, не имеет даже домашнего телефона, преподает студентам высшую математику, а на досуге пишет научные статьи, в которых дотошные американцы увидели большой научный смысл. Из толстого журнала Академии наук ему иногда присылают гонорары – рублей по 300. Сама идея может стоить, как целая подводная лодка или атомная электростанция, которые удалось бы сберечь. Скорее всего, американцы возьмут его разработку и запатентуют. Валерию Федоровичу не жалко – пусть пользуются его умом. Но за Державу обидно.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике