В Премьер-зале кинотеатра "Художественный" стартовала комедия "Мой лучший любовник". После триумфального шествия по кинотеатрам комедии "Если свекровь монстр", где в центре событий были "свекровь" Джейн Фонда и "невестка" Дженнифер Лопес, "фабрика грез" представила новый вариант противостояния сторон. За любовь мужчины сражаются "мама" Мэрил Стрип и "подружка ее сына" Ума Турман.

Сравнивать фильмы начали сразу же после выхода рекламного ролика "Моего лучшего любовника". Различия в сюжетах "Если свекровь монстр" и "Мой лучший любовник" очевидны, но важно противостояние главных героинь.

В "Монстре" невеста Дженнифер Лопес знакомится с будущей свекровью Джейн Фондой, и уже после встречи возникает масса забавных и казусных ситуаций.

В "Любовнике" важна тайна. Психолог Мерил Стрип сеанс за сеансом слушает откровения своей пациентки Умы Турман про любовные встречи с парнем куда моложе себя. И только спустя время узнает в юноше своего сына.
И тут уже вступает в силу вечная тема – борьба и соперничество материнской любви-заботы и женской любви-страсти.

Кстати, в обеих картинах ни создателей, ни зрителей не интересует мужчина, из-за которого весь сыр-бор. Даже актеры, снявшиеся в главных ролях, неизвестны широкой публике. Зато для обеих героинь, Мерил Стрип и Умы Турман, роли в "Лучшем любовнике" не совсем привычны. Мерил Стрип – драматическая актриса, а Ума Турман показала себя как женщина-воин в картинах "Убить Билла" и "Час расплаты". И тут такие комедийные роли. Интересные перевоплощения.

Немного о сюжете фильма "Мой лучший любовник". С 37-летней Умой Турман в одночасье разводится любимый муж. Она в трансе. Единственная отрада в жизни – беседы с психологом – Мерил Стрип. И вот неожиданность – встреча с молодым человеком. 23-летний художник очарован Умой, приглашает на свидание. Дальше романтические сцены, любовь, совместная жизнь, знакомство с родителями. Но он хочет мелодраматических отношений с девушкой, она мечтает о ребенке и "муже-стене". На экране не то комедия, не то мелодрама без привычного хэппи-энда.

Кстати, о названии фильма. Оно привлекает в кинотеатр влюбленных парочек, ожидающих увидеть постельные сцены. Надежды оправдаются. Но в фильме Ума Турман в юморной манере как раз и развенчивает название, описывая в беседах с психологом неумеху-юношу.

И напоследок о юморе. В картине он присутствует, причем создатели побаловали зрителя достаточно остроумным юмором.

Вот несколько забавных сцен. Подружки предупреждают Уму – не покупай в подарок парню игровую приставку, если не хочешь забыть о сексе. Но она совершает опрометчивый поступок и убеждается в справедливости слов опытных подруг.

Такая же смешная сцена происходит в кабинете психолога. Ума увлеченно рассказывает про занятия любовью с молодым парнем и о размерах его "достоинства", а психолог поглощает литрами воду, чтобы скрыть смущение матери.

Уморительна по своей неказистости и финальная постельная сцена. Ума мечтает родить ребенка, бравый красавец желает осуществить напоследок мечту женщины. Фразы "давай я сделаю тебе ребенка" и "давай я подарю тебе ребенка" паренек повторил не менее 10 раз. Даже мой муж, обычно спокойно наблюдающий за сценами на экране, не удержался от реплики-комментария. "Дед Мороз, е-мое".

Ума отказалась принять столь "щедрый" дар. Тот расстроился и все – конец постельной сцены. Получается, хотел сделать ребенка – отказали, а просто так, ради удовольствия, ему и не надо. А страсть-то какую показывали!

Но в общем картина достойна внимания широкой публики, тем более что играют там признанные звезды Голливуда.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
В розыгрыше билетов участвовала жительница Владимира, преподаватель университета Елена БЛЕСКИНА.
Она первая позвонила в редакцию и правильно ответила на вопрос по фильму "СУПЕРКРОСС".

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета и посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

В каких фильмах снималась актриса Мерил Стрип?

Ответы принимаются по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике