Мы продолжаем КВН…

ЗАБАВА Во Владимире движение КВН "Мы - молодые!" развивается с 1995 года. В 11-м областном фестивале лиги КВН, прошедшем 2 декабря в ДКМ Владимира, завершились отборочные соревнования зоны...

Организовали фестиваль комитет по делам молодежной политики администрации Владимирской области совместно с комитетом по делам молодежи мэрии города и ДКМ.

– Вся область делится на зоны – Восток, Запад, Центр, – объясняет специалист комитета по делам молодежи Марина Шабурова. – В "Центре" могли соревноваться команды Владимира, Суздаля, Радужного, Гуся и Собинки. Но бороться за выход в финал решили только 6 команд из областного центра.

Сильнейшие "центровые" вышли 2 декабря на сцену ДКМ. Победителя выявили традиционные конкурсы КВН: приветствие, разминка и домашнее задание. В финале областного фестиваля КВН, который, кстати, пройдет сегодня, 20 декабря, представлять зону "Центр" будет только команда ВЮИ "Без комМЕНТариев".

С ними за победу боролись "Сборная ВлГУ", "Rulezz" Академии туризма , "Скорая помощь" профлицея №25, "БИТ" (Бригада интенсивной терапии) медколледжа и "Дебют" техникума экономики и права. Тема фестиваля – "Осенние гастроли".

Половину членов жюри составляют представители комитета по делам молодежи мэрии. Все они отмечали – увы, в выступлениях команд год от года растет процент пошлых шуток. Поэтому в положении было прописано: "Нельзя использовать в выступлениях команд шутки, которые могут быть расценены как пропаганда курения, алкоголизма, наркомании, насилия и других асоциальных явлений".

Бывает, и крепкие словечки со сцены сыплются. Команду "Дебют", к примеру, дисквалифицировали с разминки именно за это.

Команда Академии туризма "Rulezz" участвовала в областном фестивале впервые. До этого – только в межакадемических конкурсах. А на отборочных соревнованиях поделили 2 место со сборной ВлГУ. А занявшие в итоге 1 место курсанты ВЮИ в начале конкурса даже растерялись, когда увидели их линейку. Говорят, не ожидали от молодой команды хорошей игры.

– Мы можем выступить лучше, и немного расстроены результатом конкурса, – говорит руководитель команды Марина Ерохина. – А еще хотелось бы видеть в жюри не только представителей комитетов молодежи, но и профессиональных КВНщиков, как это практикуется в высшей лиге. Очень нам помогли наши болельщики. Спасибо им огромное.

– Мне казалось, что готовились к конкурсу очень долго, целых 2,5 недели, – вспоминает руководитель команды ВЮИ "Без комМЕНТариев" Роман Евдокимов. – Нам же надо еще и в наряды ходить, и на лекции. Вот и подгоняли нас. Бывало, ночами сидели. У нас нет человека, который пишет сценарий и шутки, делали все сами, методом "мозгового штурма". Стараемся не шутить про военных – эти шутки многие не поймут.
Роман – методист клуба ВЮИ. Музыкой занимался, самодеятельностью, это решило многое.

Напоминаем, что сегодня, 20 декабря, в 17.00 в ДКМ пройдет финал XI областного открытого фестиваля лиги КВН "Мы молодые". Говорят, несколько минут смеха заменяют стакан сметаны, а оно здоровью полезно. Так что смейтесь на здоровье!

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

НУ И ШУТОЧКИ!
Говорят, это лучшие образчики молодежного юмора:

– Недавно у Бондарчука родился очередной ребенок! Смотрите во всех кинотеатрах страны суперблокбастер "Девятый рот"!
***
Шампунь "Братья Кличко" – мы выбьем из вас перхоть.
***
– Девушка, а сколько вам лет?
– 18 лет и несколько месяцев.
– А сколько конкретно месяцев?
– 496.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике