Танцевальный коллектив "СТЭП" известен далеко за пределами нашей области. Дуэты коллектива – победители областных, российских и международных конкурсов. Многих мастеров высшего класса вырастил заслуженный работник культуры России, судья международной и высшей российской категории, доцент ВГПУ, директор ОДК Владимир Игоревич Трубин.
Особые успехи в последние годы на счету "спецов" европейского танца Антона Трубина и Марии Шкребтиенко.
Они не раз выходили в полуфиналы чемпионатов России по категории "Взрослые" (самая сильная группа) по европейским танцам, побеждали на международных конкурсах в Италии, Чехии, Германии, становились обладателями Кубка славянских государств. Они – многократные чемпионы Владимирской области, обладатели Международного Кубка губернатора области и победители традиционного конкурса "СТЭП" "Хрустальная пара", мастера международного класса по спортивным танцам.
И вот новый успех. 27 ноября в Серпухове Антон и Мария на чемпионате Центрального федерального округа стали чемпионами по европейской программе!
Это еще одно доказательство того, что во Владимире создана отличная школа подготовки спортсменов. У нас есть крепкие профессионалы-тренеры.
Тренер Антона и Марии Владимир Трубин рассказывает:
– Их победа обусловлена не только нашей каждодневной работой в зале, но и тем, что в области вот уже десятый год при областном колледже культуры и искусства работает отделение бальной хореографии. Там учится и Маша Шкребтиенко, и другие ведущие ребята "СТЭПа".
3 года назад ВГПУ впервые набрал студентов по специальности "бальная хореография". Третий год там учится Антон Трубин. Он недавно вошел в число семи лучших студентов ВГПУ 2005 года. Наши ребята профессионально познают секреты классического и народного танца, изучают историю эстетики, культуры и искусства и серьезно занимаются бальными танцами.

– Мы сердечно благодарим всех преподавателей колледжа и университета за их вклад в формирование профессиональных навыков у Антона и Марии, – говорит Владимир Трубин.
– Этот дуэт хорошо зарекомендовал себя в России и за границей, – говорит главный судья чемпионата ЦФО, член президиума Федерации танцевального спорта России Лев Пьянков. – У ребят огромное желание побеждать, они артистичны, обладают отточенной техникой, но, исполняя сложнейшие комбинации, остаются сбалансированными и легкими. Они привлекают к себе внимание продуманным имиджем, костюмами, обаянием. Если они будут и дальше работать так же интенсивно со своим тренером, консультироваться с ведущими специалистами, то мы сможем ожидать от этой пары серьезных результатов как у нас в России, так и за рубежом на крупных мероприятиях.
– Для меня, – рассказывает Антон, – это большая личная победа. Мы в прошлом году только мечтали о том, чтобы стоять на пьедестале. Тогда мы были третьими. А в этом году – удача! Мы с Машей благодарим наших тренеров: Владимира Трубина и Марию Соболеву за терпение, профессионализм. У них мы не будем последними чемпионами. "СТЭП" – кузница чемпионов.
Ребята благодарят и родителей, которые всегда с ними. Платья, в которых выступала Мария на чемпионате ЦФО, признаны лучшими. Маша улыбается:
– Это заслуга мамы. По эскизам мастера из Москвы с одобрения Владимира Игоревича она сама шьет платья. У нее получается отлично!
Сразу после чемпионата ЦФО, после вручения огромного хрустального кубка, ребята стали готовиться к международным конкурсам в Чехии и Германии. 30 ноября вылетали в Прагу. Рассказывает Антон:
– Нас пригласили танцевать в Чехию уже не впервые. Я танцую на этом соревновании в чешском городе Кадань уже четвертый раз. Вместе с нами выехала и молодежная пара "СТЭП", чемпионы области, студенты колледжа культуры Евгений Орлов и Анастасия Чернышева.
2 декабря на паркете в Кадани мы с Машей стали первыми по всем танцам. А вот Женя и Настя, которые выступали по пяти латиноамериканским танцам, одно очко уступили полякам.
Маша Шкребтиенко:
– А в Германии нам с Антоном приготовили сюрприз. Приехав из Чехии 3 декабря, мы узнали, что вечером в турнире выступят очень известные спортсмены, финалисты чемпионата Германии. Они в мировом рейтинге пар выше нас. Но мы не дрогнули. У нас своего судьи нет, Владимир Игоревич – отец Антона, а по правилам родственники не имеют права судить. Но мы стали вторыми, получив от зарубежных судей несколько лучших баллов. Мы рады этой победе тоже!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике