Владимирской студии "Мир фото" сегодня исполняется 3 года. Работы ее мастеров и созданного при ней городского клуба фотографов широко известны во Владимире и области, в выставочных залах России, за рубежом.

Сейчас студия работает над осуществлением масштабного проекта – составляет фотолетопись Владимирского края в лицах "Наши современники – гордость Владимирской области". Идея "Мира фото" нашла поддержку и отклик у жителей, городских и областных властей. Художники студии фотографируют известных людей Владимира и Владимирской области, составляются их биографии. Значимость этого труда будет увеличиваться с каждым годом.

К сегодняшнему дню студия уже создала прекрасные фотоальбомы ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, России, Героев Социалистического Труда, олимпийских чемпионов, лауреатов международных конкурсов, кавалеров боевых и трудовых орденов, одаренных музыкантов и спортсменов, депутатов, рабочих и руководителей предприятий, являющихся "лицами года".

Ведется фотолетопись "Молодежь – надежда земли Владимирской". Можно представить, с каким волнением через двадцать-тридцать лет нынешние девушки и парни будут показывать своим детям себя в молодости – ярких, талантливых, уже в юности добившихся признания города, области, страны.

Сейчас студия приступила к выполнению заказа города – книге о горожанах, оставивших заметный след в истории Владимира. И что важно особенно: можно не только увидеть фотографии этих людей, их можно "услышать", узнать, о чем думали они в начале 21 века.

В студии "Мир фото" установлено уникальное оборудование, которое есть еще только в двух городах России – Москве и Питере, а фотомастера прошли обучение в Германии.

Работа с героями идет с большим тактом и художественным вкусом. Очень важно не впасть в заданность, избежать стереотипа. К счастью, все удается благодаря особой чуткости руководителя проекта "Наши современники – гордость Владимирской области" Ларисы Ивановны Грицкевич и фотомастеров студии Владимира Федина, Алексея Щербатых, Лики Давиденко.

Альбомы фотолетописи листают не только официальные лица. Очень часто их внимательно смотрят и порой часами читают люди, которые приходят в студию – присмотреться, узнать о новинках, сфотографироваться. Им приятно открывать для себя все новые и новые имена земляков, прославивших себя талантами.

Материалы подготовила Светлана Александрова.
Фото предоставлены студией "Мир фото".
г.Владимир.

БЛАГОДАРНОСТЬ
Особые слова признательности за помощь в составлении фотолетописи "Наши современники – гордость Владимирской области" следует сказать генеральному директору завода "Электроприбор" Сергею Евгеньевичу Бирюкову, оказывающему студии огромную поддержку. Сергей Евгеньевич также увлекается фотографией, делает снимки на вполне профессиональном уровне.

КСТАТИ
Русская красавица очаровала китайцев

Недавно 68 фотографий студии "Мир фото" увидели жители Чунцина – города-партнера Владимира. Демонстрировала их директор студии "Мир фото" Галина Бирюкова.
Китайцы вглядывались в лица русских, которые смотрели с фотографий открыто и весело. И эти русские им понравились, за что особая благодарность трем фотомастерам нашего города – Алексею Ширшову, Владимиру Федину и Сергею Скуратову.
Больше всего зрительских симпатий выпало "Русской красавице" Алексея Ширшова. Девицу-красу, покорившую китайцев, он подсмотрел на народном гулянии на Масленицу.
– Даже не успел спросить, как ее зовут. Наверно, это уже не так важно, – сказал Алексей.
А еще китайцам очень понравились "Карнавальные забавы" русских.
– Впечатления простых людей отразили затем в заключительном слове руководители городской администрации Чунцина. Они пригласили владимирских фотомастеров в гости, чтобы жители города потом увидели себя в русских фотографиях, – рассказывает Галина Бирюкова.
Выставку предполагается назвать "Чунцин глазами русских фотографов".
Такое скорое решение, принятое властями Чунцина, говорит о бесспорном признании мастерства владимирцев и желании китайцев прикоснуться вплотную к русскому фотоискусству.

народный опрос "призыва"
Нужен ли нам такой проект?

Татьяна Николаевна Питиримова, директор клиники "Эльф":
– Каждый человек мечтает о гармонии. Искусство мастеров фотостудии дарит людям красоту. Работники нашей клиники стараются помочь найти физическую и духовную гармонию. Студия дарит эстетическую гармонию.

Леонид Васильевич Якунин, ветеран труда, Герой Соцтруда:
– Каждый человек должен оставить свой добрый след на земле – дома, которые я строил всю жизнь, умных и чутких детей или фотолетопись – идея создания которой и исполнение просто великолепны.

Юрий Эросович Кузнецов, художник-иконописец:
– Каждый настоящий человек должен дарить людям добро и свет. Мастера света создают прекрасные фотографии, которые дарят чистую радость. Тем самым они приобщают людей к искусству.

Алиса Ивановна Аксенова, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
– Фотолетопись смотришь как семейный альбом – столько знакомых лиц. Каждое лицо несет отпечаток судьбы, связанной с родным Владимирским краем.

Опрашивала Светлана Александрова.
Фото предоставлены студией "Мир фото". г.Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (0922) 32-08-34.

ДЕНЕЖКА
Многие из нас видели прекрасные фотопортреты, выполненные студией "Мир фото". Они экспонировались в областном Дворце культуры, в Палатах музея-заповедника. Классная работа. А по карману ли рядовому гражданину такие снимки?
Когда люди узнают, что можно сделать художественную фотографию всего за 150 рублей, то просто бывают ошеломлены. Многие владимирцы давно заказывают в "Мире фото" для себя или друзей на юбилеи и знаменательные события портреты крупного формата, отпечатанные на холсте, в красивых багетах – смотрится как экспонат из лучших музеев мира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике