На этой неделе в рубрике "Интересное кино" представляем новый спортивный боевичок "Суперкросс". Он идет в Большом зале кинотеатра "Художественный". Зрелищный мотокросс и американский хэппи-энд гарантированы.

Любители фильмов о спортсменах еще не забыли потрясший многих "Форсаж". Гонки, азарт, атлетически сложенные спортсмены, интриги, динамика – все это в совокупности не может оставить равнодушными многих зрителей.

В "Форсаже" были автомобили. В "Суперкроссе" их заменили мотоциклами. Автокони, конечно, красивее, здесь сравнение в пользу четырехколесых скоростных монстров. Но трассы на мотокроссах выглядят куда более зрелищно и захватывающе. Крутые виражи, огромные насыпи песка, которые после дождя становятся опасными как для зрителей, так и для гонщиков, кочки, горки и лихие повороты – все это мотокросс даже регионального масштаба.

А уж когда статус соревнований вырастает до приставки "супер", тут и масштабы покруче, опасностей больше и зрелищных моментов – тоже.
О сюжете. Два брата, Кейси и Трип Карлайлы – большие мастера в мотокроссе. Но характеры у них разные. Рисковый Трип, может, и обладает значительно большим талантом, но из-за своего характера он не прошел отбор в одну из команд. Его место занял более спокойный и покорный Кейси.

После этого между братьями произошел разлад. Трип вынужден участвовать в соревновании в одиночку, становясь одиноким волком. Когда же угрожающая карьере авария прерывает взлет мятежного Трипа к вершине в мотогонках серии "Суперкросс", братья начинают понимать, что должны оставить в стороне противоречия и работать вместе. Ведь чемпионами в одиночку не становятся…
Создатель фильма Стив Боюм – в первую очередь спортсмен и каскадер, а уж только потом режиссер. Здесь сюжет и герои существуют для того, чтобы трюки на мотоциклах слились в единую картину хронометражем в полтора часа.

Напрягает пара моментов. Во-первых, Кейси после незаметных региональных соревнований сразу пригласили в крутую команду, во что не верится. Он-то думал, что его ждет лидерство и слава. Оказывается, парня взяли в сборную, чтобы освободить дорогу крутому спортсмену. А он, якобы более талантливый и умный, вынужден оставаться на вторых ролях. И так серьезно описывают его драму. А в чем она заключается, чего парень-то хотел? Из грязи в князи за простой талант? Мечты. В суперкроссе после городских гонок даже на втором месте неплохо. О таком мечтают многие реальные спортсмены.
Во-вторых, плохие-хорошие персонажи уж очень схематично прописаны. Младший брат сначала предстает перед зрителями этаким избалованным и инфантильным юношей, а потом нежданно-негаданно становится ответственным и заботящимся.

И еще какие-то агрессивные противники, которые только и ждут повода закопать в песок или бросить под свой мотоцикл более успешных участников. Мало похоже на правду.
Впрочем, "Суперкросс" и не претендует на глубины и достоверность Достоевского. Это вполне смотрибельная картина для массовой публики, кино-попсы. Шоу всегда привлекают зрителя, а от некоторых сцен даже дух захватывает, особенно, когда смотришь на большом экране кинотеатра.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

КОНКУРС "ПРИЗЫВА"
В розыгрыше билетов участвовал житель Владимира, менеджер Сергей Носов.
Он первый позвонил в редакцию и правильно ответил на вопрос по фильму "DOOM".
В "Художку" он отправится вместе с женой.

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!
У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

Кто по профессии режиссер фильма "Суперкросс"?

Ответы принимаются по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике