Мадонна в новом амплуа

Мадонна хочет стать режиссером. Решение самой снять кино возникло у нее вовсе не из-за влияния мужа – режиссера Гая Ричи. Как признается певица, работа над документальным фильмом о самой себе пробудила желание попробовать себя в роли кинорежиссера.
В мире кинематографа поп-диве уже приходилось бывать. Еще в середине 80-х певица начала сниматься в кино. Однако особого восторга у критиков ее работы не вызывали. Правда, в середине 90-х Мадонна добилась заметного успеха в кино. За роль в фильме-мюзикле "Эвита" поп-звезда получила Золотой глобус. Выйдя замуж за Гая Ричи, Мадонна сыграла главную роль в его фильме "Унесенные". Эта роль оказалась провальной.

Элтон Джон сыграет "голубую" свадьбу под Петербургом

Популярный британский певец и композитор Элтон Джон в декабре намерен сыграть свадьбу в Константиновском дворце под Петербургом.
Элтон Джон не скрывает своей нетрадиционной ориентации и уже не раз заявлял о намерении заключить гражданский брак со своим давним возлюбленным Дэвидом Фарнишем. Сразу после свадьбы у музыканта начнутся гастроли. Бракосочетание должно состояться 21 декабря, когда в Великобритании вступает в силу закон, разрешающий оформление гражданских однополых браков.

Джеки Чан против Голливуда

Джеки Чан считает, что голливудские фильмы разрушают азиатскую культуру: " Зачем нам обезьянничать? – заявил актер в интервью одной из индийских газет, – нет ничего плохого в том, чтобы заимствовать технологию, но не терять при этом свою самобытность".
Между тем, сам Джеки Чан заработал не один миллион долларов, снимаясь в голливудских фильмах, а в ближайшее время он приступает к съемкам продолжения картины "Час пик".

Робби Уильямс попадёт в Книгу рекордов Гиннесса

Робби Уильямс бьет рекорды по продажам билетов на свои концерты. Результат исполнителя – один миллион шестьсот тысяч билетов, проданных за одни лишь сутки – имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Бывшие рекордсмены, бой-бэнд NSYNC, и мечтать не могли продать за сутки билетов на пять с лишним выступлений на знаменитом Уэмбли (вмещает 300 000 человек).
Бывшая команда Джастина Тимберлейка, продавая в свое время билеты на тур "No Strings Attached", заработала таким однодневным спуртом 24 миллиона фунтов, в то время как по самым скромным предположениям Робби "поднял" за выходные около 80 миллионов фунтов (около 140 миллионов долларов).
Билеты на концерты Уильямса на 2006 год появились в продаже в субботу, и, по сообщениям агента Робби, прямо на ходу пришлось включить в расписание еще три концерта на Уэмбли для того, что хоть как-то удовлетворить потребности публики. "Это было просто удивительно. Мы предвидели огромный спрос, однако действительность превзошла все наши ожидания" – говорится в заявлении менеджмента исполнителя.

Монастырь Шаолинь снимет реалити-шоу

Монастырь Шаолинь запускает в производство собственное реалити-шоу, получившее название "В поисках звезды китайского кунг-фу". К участию в программе приглашаются мужчины из всех стран мира, занимающиеся этим видом единоборств. Монахи Шаолиня не будут допущены к соревнованию.
Шоу планируется выпустить на экраны в марте следующего года. Соревнование продлится восемь месяцев. Отбор победителей будет проходить путем голосования зрителей в Интернете или с помощью SMS-сообщений. 108 лучших участников получат возможность сняться в кинофильме и телесериале "Легенды монахов-воинов из монастыря Шаолинь". Этот проект стоимостью около 25 миллионов долларов основан на реальной истории монастыря. К съемкам планируется пригласить актеров и режиссеров, имеющих мировую известность.
Создатели шоу "В поисках звезды китайского кунг-фу" рассчитывают побить рекорд китайского реалити-шоу "Супердевушка", финал которого посмотрели более 400 миллионов человек.

Последний роман Набокова никто не увидит?

Сын писателя Владимира Набокова собирается уничтожить последний неопубликованный роман отца -"Происхождение Лары" в связи с последней волей самого писателя.
"Воля автора священна и права наследника не обсуждаются. Отец завещал – сын исполняет", – прокомментировал ситуацию писатель Андрей Битов.- Я думаю, что автор лучше знает, чем себя не попортить. Может, решение Набокова было чем-то обосновано. Он не был похож на человека сколько-нибудь безумного и лишившегося способности к самооценке. Вкус у него до конца работал".
Владимир Набоков умер в 1977 году. Вдова писателя не решилась исполнить его последнюю волю и перед смертью в 1991 году завещала, чтобы их сын, Дмитрий Набоков, принял решение о судьбе романа "Происхождение Лары".

Ростропович поссорился с Большим театром

Долгожданная премьера оперы Сергея Прокофьева "Война и мир" в Большом театре может не состояться из-за конфликта Мстислава Ростроповича и руководства ГАБТ. Маэстро запросил дополнительные репетиции с оркестром, а ему в них отказали.
Мстислав Ростропович объявил о готовящемся возобновлении постановки "Войны и мира" в 2004 году. Отбор певцов на 54 партии начался весной 2005 года, а премьера была намечена на 6 декабря 2005 года. Сам Ростропович должен был дирижировать оркестром. Он провел первую оркестровую репетицию 23 ноября и обнаружил, что в расписании репетиций заявлено меньше, чем в контракте. Администрация театра отказала Ростроповичу в 16 дополнительных репетициях, и в субботу 26 ноября маэстро отказался продолжать работу над проектом.
Руководство театра рассчитывает добиться компромисса до премьеры, и пока репетиции ведутся под руководством музыкального руководителя театра Александра Ведерникова. Дату премьеры отменить невозможно, поскольку билеты давно поступили в продажу.

По материалам Интернета подготовил ДЕНИС ЧУПРОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике