Его называют Крестным отцом металла и Повелителем тьмы. До недавнего времени не многие считали Оззи Осборна следующим Эндрю Ллойдом Уэббером. Но скоро все может измениться, ибо последние несколько лет Осборн, бывший солист Black Sabbath, пишет мюзикл.

Он основан на жизни исторической фигуры, которую можно назвать духовным предком Осборна. Речь идет о Григории Ефимовиче Распутине, русском мистике и фаворите двора последнего русского царя Николая Второго.
– Для меня это крупное достижение, потому что я всегда хотел написать мюзикл о нем, – говорит Осборн. – Он похож на оригинальную рок-звезду, не правда ли? И я сказал себе: "О чем еще можно писать, как не о нем? "

Осборн и его коллега Марк Хадсон написали столько композиций, что их хватило бы на двойной альбом, а их стили варьируются от рока до народной казачьей музыки.

– Я всегда хотел написать мюзикл для Уэст-энда или Бродвея, – признается Осборн. – Если его возьмут, то возьмут. Но в любом случае, писать его было очень весело. Быть Оззи Осборном отлично, но если я не пою о чертовом дьяволе, летучих мышах и тому подобном, в действительности люди ничего не хотят знать обо мне.

На написание мюзикла Осборна вдохновил просмотр документального фильма на BBC о Распутине. В начале XX века "безумный монах" стал ведущей фигурой при династии Романовых.

– Распутин, – говорит Осборн, – вел рок-н-ролльный образ жизни еще до того, как придумали рок-н-ролл. Он много пил, был распутником, презирал личную гигиену и был связан с колдовством и оккультизмом. Его было почти невозможно убить. Те, кто на него покушались, вынуждены были отравить, застрелить и утопить его.

Теперь, после записи композиций, команда Осборна ищет спонсоров и сценариста:

– Я хочу, чтобы все было аутентично. Моя жена упаковала все в отличную коробку для презентаций вместе с фильмом о Распутине и подборкой музыки, так что мы надеемся, что кто-то возьмется за это.

Историю Распутина рассказывали уже не раз. Его, в числе прочих, играли Конрад Вейдт, Том Бейкер и Алан Рикман.

Однако Осборн вряд ли будет играть его роль сам:

– Если будет выпускаться альбом, я спою, но я не хочу выступать на Бродвее.

Пол Арендт.

По материалам inoressa.ru подготовил Виктор Алехин. Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике