25 ноября во Владимире в Областном дворце культуры выступит известная исполнительница авторской песни, духовной и патриотической музыки народная артистка России Жанна Бичевская.
Певица Жанна Бичевская была одной из самых популярных певиц Советского Союза. Теперь ее низкий бархатный голос охотно слушают за рубежом. Пожалуй, в Европе и США поклонников ее творчества гораздо больше, нежели на родной сторонке. А когда-то ее песню "Ой, да не вечер, да не вечер" пела вся страна. Уже много лет больших концертов Бичевская не дает и занимается в основном популяризацией монархических идей. Певица даже стала лидером Союза православных женщин России.
Жанна Бичевская вспоминает, что однажды она пела перед Брежневым и перед политбюро русские народные песни. Сейчас ее тоже часто приглашают выступать на правительственных концертах и торжествах. Каждый год в день чекиста певица исполняет перед Путиным "Вальс юнкеров", Бичевской довелось петь и перед патриархом.
Певица любит общаться и со своими поклонниками. После каждого концерта она обязательно уделяет время зрителям, желающим получить автограф. Кроме того, Жанна Бичевская пятый год ведет духовную передачу на всемирной русской службе радио "Голос России".
– На концертах я сочетаю и фольклор, и духовные песни, и патриотические. Я не оставила фольклор, просто духовные песни мне стали ближе с тех пор, как я стала православной, – признается певица.
Личное дело
Жанна БИЧЕВСКАЯ родилась 17 июня 1944 года в Москве. Гитару певице подарили, когда ей было 17 лет. В 1971 году окончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Параллельно работала педагогом по классу гитары, затем солисткой в эстрадном оркестре под управлением Эдди Рознера. Позже была солисткой вокально-инструментального ансамбля "Добры молодцы", с 1973 по 1979 год работала в Москонцерте. В репертуар Жанны Бичевской вошли старинные народные песни. Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады (1973), Международного конкурса артистов эстрады в Познани (Польша, 1980). На Международном конкурсе в Сан-Ремо (Италия, 1989) за выдающийся вклад в мировое исполнительское искусство ей был присвоен титул "Золотая гитара".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике