Балуев довел владимирских женщин до слез

ЗВЕЗДОПАД А когда актер на сцене обнажил мускулистый торс, в зале раздался дружный вздох

19 ноября публика, пришедшая в филармонию на спектакль "Великолепный мужчина", состояла преимущественно из женщин. Внимая каждому слову Балуева и его сотоварищей – Марии Порошиной и Александра Феклистова, дамы под конец спектакля сопереживали героям так, что тайком утирали набежавшую слезу.

Актеры не схалтурили и действительно от души отыграли очень жизненную ситуацию. Романтичная героиня Порошиной выходит замуж за великолепного мужчину (Балуев) и очень хочет добиться от него слов любви. Но как истинный солдат, Балуев их не знает (ну, или не хочет признаваться, что знает), вот девица и мается. Она заводит шуры-муры с соседом-графом (Феклистов), который и стишки к месту прочтет, и слова любви нашепчет.
Сюжет развивается классически: Порошина пытается вызвать ревность в Балуеве – он в ответ уходит в загул. В итоге героиня, раздираемая муками, оказывается в дурдоме. Затем она признается в своих ошибках, так как такой великолепный мужчина, как Балуев, виноват быть просто не может! В финале героиня Порошиной умирает, и из Балуева начинает бить гейзер любовных признаний. Именно в этот момент особо чувствительные зрительницы и не смогли сдержать слез.
"Не любить меня невозможно", – провозгласил со сцены Балуев, и филармонический зал в знак согласия вздохнул – и то правда, как в такого породистого мужика не влюбиться? Когда в один из моментов спектакля герой Балуева снял рубашку и оголил торс, похлопав себя по наметившемуся животику, замерло сердце не одной дамы…
Александр Балуев прочно обосновался в российском кино. Картины с его участием выходят на экраны одна за другой и его знает в лицо вся страна. После спектакля "Призыв" встретился со всенародным любимцем и одним из секс-символов российского экрана.
– Александр Николаевич, в юности вы профессионально занимались хоккеем и хотели сделать карьеру на этом поприще. Но стали актером…
– Хоккеистом я не стал, потому что у меня на это, с одной стороны, не хватило здоровья, с другой – смелости. К тому же в то время в стране не было профессионального спорта. Он был, но как бы под прикрытием любительского – надо было стать военным, чтобы играть за ЦСКА или стать милиционером и играть за "Динамо". Ну идиотизм какой-то. Вроде они и деньги за это получали, но все равно это был какой-то непрофессиональный спорт.
– В кино вы очень часто играете военных. Связано ли это с тем, что ваш отец кадровый военный, или просто так сложилось?
– Никак не связано. Даже если бы у меня отец был инженером, я бы все равно, наверное, военных играл. Просто режиссеры мне предлагают такие роли – типаж, видимо, подходящий.
– У вас есть награда российской киноакадемии "Ника" за роль второго плана в фильме "Мусульманин". Какую еще награду вам бы хотелось завоевать?
– Никакой. К наградам отношусь как к нелепым случайностям, хотя и немного приятным. Никакие награды и звания мне не интересны.
– Какую роль вы бы никогда не сыграли?
– Нет такой роли. Возможно, каких-то личностей я бы не играл. Мне, например, совсем неинтересны Гитлер или Сталин как личности. Но если бы был повод и их характеры были развернуты под каким-то интересным ракурсом, я бы сыграл.
– Вам много приходится гастролировать?
– Да. В свободное время от съемок я очень люблю ездить на гастроли. Кстати, я уже однажды был во Владимире. Мои однокурсники по распределению работали во Владимирском драматическом театре и я приезжал к ним в гости – это было в 1979 году.
– Вам, как вашему герою в спектакле "Великолепный мужчина", также трудно говорить о любви?
– О любви всем трудно говорить. Понимаете, о любви вообще говорят один раз, если говорят пару раз, то это в общем-то уже и не любовь. Своей жене я бесконечно говорю "Я тебя люблю", но это совсем другое. Говорить о любви и сама любовь – это разные вещи.
Считается, что к актеру приходит мировая известность только после того, как его признает Голливуд. Возможно на "фабрике грез" Александра Балуева оценили как профессионала, пригласив сниматься в фильмах "Миротворец" и "Столкновение с бездной". Снявшись с такими звездами, как Николь Кидман, Ванесса Рэдгрейв, Джордж Клуни, Роберт Дювалл, Мэг Райан, Рассел Кроу, проведя в общей сложности в Штатах около трех месяцев, Балуев вспоминает об этом неохотно. Ну снялся и снялся! Разве можно считать Голливуд показателем, если недавно тот предложил великолепному мужчине роль людоеда! Разумеется, Балуев отказался, предпочтя играть на Родине в спектакле "Люди и мыши" больного человека, навсегда оставшегося ребенком…

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.

ОТСЕБЯТИНА
Cразу после спектакля я позвонила приятельнице и сообщила, что теперь, наконец-то, поняла, почему ей ТАК нравится Балуев. Действительно, великолепный мужчина!

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике