Принцесса и нищий

Режиссер: Дмитрий Месхиев.
Сценарий: Андрей Морозов, Алексей Поярков по идее Андрея Морозова.
В ролях: Елена Сафонова (Елена), Леонид Ярмольник (Прохоров), Николай Чиндяйкин, Алексей Серебряков (Бельмондо), Андрей Краско, Сергей Перегудов (Лик), Юлия Пересильд (Ксения), Алексей Половцев (Кум), Дмитрий Лысенков (Лотов Леонид).
Оператор: Виктор Новожилов.
Композитор: Святослав Курашов.
Жанр: Мелодрама.
Россия, 2005, цветной
Число серий: 8.

В основу сюжета новой сентиментальной мелодрамы Дмитрия Месхиева легла история любви, которой мешают не только социальные границы, но и далекое прошлое.

История эта начинается с того, что 18-летний парень по кличке Лик приезжает в Питер из далекого военного городка с единственной целью: найти и убить своего отца, много лет назад оставившего его мать с ребенком, то есть с ним, на руках и без средств к существованию. В процессе поисков Лик знакомится с юной красавицей Ксенией, дочкой генерала ФАПСИ. Случайная встреча оборачивается первой любовью. Но через некоторое время Лик с ужасом узнает, что отец Ксении и есть его мишень. Молодой человек испытывает двойной шок: ведь получается, что он любит свою сестру!..

Съемки проходили в столь любимом Месхиевым родном Санкт-Петербурге и его пригородах. Сам режиссер считает, что его новая картина – не только история любви, но и попытка осмыслить проблему поиска взаимопонимания между родителями и детьми, история взаимоотношений двух поколений.

Помимо маститых звезд кино Месхиев задействовал в проекте и начинающих актеров. Главную мужскую роль – Лика – сыграл молодой актер театра им. Ленсовета Сергей Перегудов (телезрители видят его сейчас в роли великого князя Константина, брата Александра I, в сериале "Адъютанты любви), а его возлюбленную – студентка ГИТИСа Юлия Пересильд (актриса уже появлялась на экране в эпизоде сериала "Участок", а совсем недавно зрители могли ее видеть в сериале "Есенин" в роли Кати, сестры поэта).

Ради съемок у Месхиева Юлии пришлось научиться кататься на роликах и даже похудеть на 5 килограммов. Небольшая роль в "Принцессе и нищем" досталась и жене Дмитрия Месхиева, актрисе театра им. Ленсовета Лауре Лаури, на которой режиссер женился прошедшей весной.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Леонид Ярмольник, актер:

– Как вы оцениваете сегодняшнее телевидение?
– Я считаю, что развлекательные программы, всякие там шоу поднадоели всем. Они все повторяют друг друга. Здесь выигрывается холодильник, там – машина. Даже <Поле чудес> уже смотреть невозможно, при всей моей любви к Якубовичу: Я люблю, когда человек популярен не потому, что его все время видят, а потому что он делает что-то такое, чего никто не делает на ТВ. Я ценю индивидуальность. А еще мне на ТВ сейчас нравятся сериалы.
– Вы постоянный член жюри КВН. Обычно очень весело смеетесь над удачными шутками, но при этом почему-то всегда оглядываетесь на зал. Сверяете свои впечатления?
– Сверяю, смешно ли мне одному или всем. Смотрю: может я один, идиот, шутку понял; может, было не смешно, а я смеюсь: На мой взгляд, КВН самая живая программа из существующих. Наверное, потому, что все это делают очень молодые, очень талантливые и энергичные люди.

Сериал "Принцесса и нищий" смотрите на Первом канале с понедельника по четверг в 21.30.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике