Программа Детского фонда "Юные таланты" – это особая программа

Более тысячи детей благодаря этой программе стали стипендиатами, десятки тысяч – участниками концертов, выставок, конкурсов. Принцип выбора и представления к стипендии "Верим в тебя" – это способности ребенка, а также его социальное и материальное положение. На средства, полученные от проведения благотворительного концерта "Юные таланты земли Владимирской – Детскому фонду", президиум правления и попечительский совет учредили именную стипендию "Мы верим в тебя". Стипендиатами стали студенты ВОМУ пианист и композитор Олег Губанов и аккордеонист Алексей Левчук.

Алексей Левчук.
Родился в 1989 году в Иванове. Алексей – аккордеонист, победитель Международного конкурса незрячих исполнителей (Курск, 2004 год). Лауреат многих региональных и областных конкурсов. Первая серьезная победа – Региональный конкурс исполнителей (Муром).
Занимается музыкой с восьми лет. Мама хотела отдать сына обучаться на фортепиано, но Леше понравился аккордеон. Насыщенный, полный тембр этого инструмента, вереница чувств, которые он способен передать, оказались созвучны душевным порывам мальчика. С этих пор аккордеон становится спутником жизни Алеши. Он интенсивно занимается, участвует в концертах и мечтает о хорошем инструменте, на котором мог бы показать все, на что способен, передать всю гамму эмоций, которые владеют им. И, о чудо! Нашелся баянист В.Е.Каллистов, который купил для Алеши итальянский аккордеон за 4 000 евро. В 2005 году Алексей поступил в ВОМУ, в класс заслуженного артиста России Д.А.Захарова. Сейчас он успешно учится, нашел много друзей и поклонников.

Желаем стипендиатам новых творческих успехов!

Олег Губанов.
Родился в 1989 году в Ташкенте. С пяти лет начал писать стихи. С семи, освоив гитару, сочинять песенки. За два года написал более ста песен. В 10 лет поступил в музыкальную школу (фортепиано), которую закончил экстерном за три года.
В 2003 году семья переехала во Владимир. Олег поступил на теоретическое отделение ВОМУ. Неоднократный лауреат и дипломант конкурсов. 2002 – 2003 гг. в качестве композитора и аккомпаниатора работал в академической оперно-балетной детской студии Государственного академического Большого театра им. А.Навои. За участие в концертах, проводимых в рамках культурной программы 2002-2003 гг. посольством России в Узбекистане, награжден грамотами и дипломами. 2003 год – 1 место в конкурсе молодых композиторов Узбекистана. Дипломант 1 Международного фестиваля народного творчества "Славянский венок". 2004 год – победитель седьмой Всероссийской теоретической олимпиады учащихся музыкальных училищ (Нижний Новгород).
Сегодня Олег сочиняет инструментальные произведения, музыку для хора, солистов, пробует свои силы в джазовых и роковых композициях, словом, находится в творческом поиске. Ко дню рождения областного отделения РДФ он сочинил гимн Детского фонда.
Мечтает о синтезаторе и спокойной, обустроенной жизни для творчества.

Дорогие читатели! Вы прочитали очередной номер нашей газеты.
Если у вас возникли вопросы, пожелания, если вам есть что рассказать о себе или своих знакомых, если у вас, после прочтения наших материалов, возникло желание помочь или просто узнать о работе фонда в целом и конкретных программах – приходите, звоните, пишите. Мы готовы оказать вам помощь и, конечно, будем рады принять ее от вас.

Владимирское областное отделение РДФ
р/с 40703810300010000114 ф-л "Ополье"
ЗАО "Республиканский банк" г.Владимир
БИК 041708764, к/с 30101810100000000764,
ИНН 3327700743.
600017, г.Владимир, ул.Луначарского, д.3,
к.11, а/я 39. Тел. 23-59-30.
e-mail: vrdf@mail.ru; www.vrdf.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике