В кинотеатре "Художественный" идет комедийная драма "Деньги на двоих". Игра, азарт, тщеславие, любовь, человеческое достоинство, дружба – все эти человеческие пороки и ценности присутствуют в фильме. А действие вращается вокруг спорта – американского футбола и баскетбола.

Ни у кого не вызывает сомнения то, что славное актерское трио Аль Пачино, Макконэхи и Рене Руссо может играть только в интересной картине. Подтверждаю, кино на самом деле достойно широкой публики.

Как правило, непосвященных зрителей отталкивает сюжет про ставки, про игровые комбинации и в целом про бизнес, построенный на азарте. Но в этом фильме игра – всего лишь основа, на которой строятся взаимоотношения героев, их падения и взлеты. Поэтому и с жанром картины сложно разобраться. Вроде бы комедия, но вместе с тем – и семейная драма, и подлинная история из жизни.

Сюжет картины известен и уже не раз эксплуатировался Голливудом. Но развязка неожиданна. Хэппи-эндом в привычном его понимании здесь и не пахнет. Удачливый игрок студенческой лиги американского футбола в одну из игр получает жестокую травму ноги, после которой он уже не смог выйти на поле в качестве спортсмена.

Но футболист обрел себя в другом мире – мире прогнозов на спортивные игры. Сначала он устроился на серенькую работу – записывать предсказания спортивного комментатора. Постепенно он стал выпускать в эфир свои прогнозы.

В один погожий денек бывшему спортсмену позвонил бизнесмен из Нью-Йорка. Как и положено, он пообещал парню все желаемое: деньги, славу, карьеру. По приезду Макконэхи Аль Пачино сдержал слово. И у экс-футболиста появилась солидная квартира со всеми удобствами и роскошествами, уютный кабинет, программа на ТВ. По какой-то удивительной и загадочной причине спортсмен давал стопроцентной верности прогнозы, на которые люди делали бешеные ставки. Жена героя Аль Пачино Рене Руссо предупредила парня – к добру не приведет. Так и вышло.

В одночасье дар Макконэхи пропал и выяснилось, что Аль Пачино – не просто успешный бизнесмен, а еще и игрок, отдавший все имущество, чтобы погасить долги. В итоге драма в семье Пачино и Руссо, разочарование в жизни Макконэхи.

Но несмотря ни на что, герои справляются с трудностями. Победа семьи, любви, дружбы над тщеславием, азартом и жаждой денег – не правда ли, знакомая тема.

Пожалуй, сразу вспоминается "Адвокат дьявола". И все тот же бесподобный Аль Пачино. Только Киану Ривза здесь заменил Мэттью Макконэхи, а Шарлиз Терон – Рене Руссо.

От такого сравнения фильм только выигрывает. А картины по интересу стоят на уровне. "Деньги на двоих" стоит просмотра в кинотеатре.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
В этом номере два пригласительных билета в кинотеатр "Художественный" выиграла инспектор управления кадров УВД области Светлана Поддякова. Она правильно ответила на вопрос по фильму "Первый после бога". Командиров на флоте звали первыми после бога.

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

В какой лиге играл футболист Мэттью Макконэхи в фильме "Деньги на двоих"?

Ответы принимаются по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике