Балуев во Владимире будет великолепным мужчиной

ЗВЕЗДОПАД Сделав себе имя на ролях военных, Александр Балуев теперь играет новых русских. В роли обманутого женой богатого мужа он предстанет перед нашей публикой 19 ноября

Поклонники Александра Балуева не раз уже слышали его обещание больше не играть военных. И обещание сдерживает. Олигарх в сериале "Охота на изюбря" – новое и ныне любимое амплуа актера. К нам во Владимир артист едет, чтобы сыграть богатого мужа, угодившего в любовный треугольник. 19 ноября на сцене концертного зала им.Танеева столичная антреприза представит спектакль "Великолепный мужчина".

Режиссер-постановщик спектакля – Михаил Мокеев. Известные артисты отечественного кинематографа Александр Балуев, Мария Порошина и Александр Феклистов, исполнители главных ролей и участники любовного трио, гастролируют по стране с этой постановкой более 3 лет.
В основе спектакля – новелла испанского писателя Уно Муно. По ней немецкий драматург Танкред Дорст вместе со своей женой написал пьесу. Как говорит Александр Феклистов, спектакль построен не на банальном бытовом сюжете, где в центре находятся отношения супругов, – фабула сложнее и многограннее. Поэтому актеры только на одни репетиции спектакля потратили больше полугода.

Александр Балуев – богатый муж, обманутый женой. В душе он романтик. К ногам жены он бросает все свое богатство. Герою Балуева хочется жить в гармонии и покое наедине с женой, он не умеет говорить красивых слов, но его чувства искренни и бесценны.

Однако для героя на первом месте – трезвость ума и разумность поведения.

Мария Порошина – невероятно красивая жена, жаждущая искупаться в море страстей. Она прекрасно понимает, что с мужем "огня" не выйдет.

И тут появляется Граф – Александр Феклистов – одинокий поэт. Он искушает героиню Порошиной красивыми речами, благородными жестами и безумной, страстной любовью.

При этом Граф насмехается над мужем, называя его плебеем. Героиню все мучает вопрос – где же она, истинная любовь? Кого ей выбрать, кем пренебречь?

Спектакль "Великолепный мужчина" не может похвастаться дорогими декорациями и костюмами. Но эту нехватку с лихвой компенсируют звездное трио и живая музыка. На каждый показ спектакля приезжает композитор Олег Липатов, который играет на гитаре на протяжении всего спектакля.

Кстати, по поводу смены декораций. Расскажем читателям один забавный момент. Балуев вместе с женой собираются переезжать в деревню. Изображая переезд, артист переворачивает стоящие по краям черные заборчики другой, желтой стороной к зрителям. "Это у нас будет деревня", – сообщает Балуев.

Он признался, что на одном из спектаклей он попробовал изменить декорации и озвучить перемену сам. Зрителям понравилось. Шутка и прижилась.

Билеты на спектакль "Великолепный мужчина" у владимирских зрителей идут "на ура". Конечно, ведь для такой постановки не жаль 250-400 рублей. Тем более, что в других регионах цена на билеты на этот же спектакль доходила и до тысячи. И все равно – аншлаг.

Мария СВЕТСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике