СОЛИСТЫ БУДУЩЕГО ПОЮТ БЕЗ “ФАНЕРЫ”

НА ОБЛОЖКЕ 11-13 ноября во Владимире прошел четвертый Всероссийский конкурс юных исполнителей эстрадной песни "Голоса 21 века"

На конкурс приехали ребята из 20 регионов России. Юные таланты 5-16 лет соревновались по возрастным категориям. Владимирскую область в конкурсе представили 8 солистов и 4 эстрадных ансамбля. В состав жюри вошли профессиональные музыканты – Лора Квинт, Андрей Билль. Председателем жюри в этом году стал композитор Марк Минков, в свое время писавший для Аллы Пугачевой.
Лора Квинт сказала "Призыву":
– Это достаточно серьезный конкурс, поэтому мы требовали высокого уровня подготовки. Одним из обязательных условий участия было лауреатство в региональных конкурсах. Все участники пели без фонограммы, и сразу было видно, кто на что способен.
Сенсации на конкурсе не произошло. Гран-при жюри не присудило никому. Самого высокого признания удостоился ансамбль "Солнечный город" из Новгородской области.
Юные исполнители из музыкальных коллективов Владимирской области стали лауреатами конкурса. В номинации "Солисты" дипломы конкурса завоевали Егор Хименков из поселка Красная Горбатка, Майя Богатова из Владимира и Дарья Старостина из Коврова. Анна Рочева, Мария Копелиович и Анастасия Волокитина из Владимира стали лауреатами 2 степени. Дипломантом конкурса назван ансамбль эстрадной песни "Ступеньки" из Гусь-Хрустального.
12-летняя Аня Рочева участвует в конкурсах постоянно. Своим "серебром" на конкурсе "Голоса 21 века" вполне довольна.
– Мне везет на вторые места. Недавно на конкурсе "Роза ветров-2005" в Москве я заняла второе место, и на "Славянском базаре" я тоже стала второй в своей номинации. Считаю, что я выступила хорошо, лучше, чем меня оценило жюри.
Помимо взрослого жюри, конкурс оценивало и жюри детское. Свою симпатию "младший" состав жюри отдал Кате Поповой из Коврова. Выступление 10-летней девчушки пришлось на ее собственный день рождения. Именинница выложилась по полной программе и сама себе сделала подарок, став дипломанткой конкурса.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике