Режиссер: Михаил Мокеев.
В ролях: Никита Панфилов (Петр Черкасов), Андрей Кузичев (Алексей Охотников), Александр Устюгов (Платон Толстой), Наталья Иванова-Фенкина (Варя Ланская), Карина Разумовская (Ольга Лопухина), Александр Филиппенко (князь Борис Курагин), Валерий Золотухин (А.В.Суворов), Александр Абдулов, Авангард Леонтьев (Павел Первый), Ольга Прокофьева (Мария Федоровна), Александр Ефимов (Александр I), Кристина Кузьмина (Елизавета, жена Александра I), Игорь Ясулович (граф Фон Дер Пален), Марина Зудина (Аглая Ланская).

Телероман "Адъютанты любви" – это историческая авантюрная мелодрама.
… В 1799 году во Франции первым консулом становится тридцатилетний генерал Наполеон Бонапарт, в 1801 году в России после переворота, повлекшего за собой смерть Павла Первого, императором становится его двадцатичетырехлетний сын Александр, а наш герой – семнадцатилетний дворянин, сын суворовского генерала Петр Черкасов летом 1800 года впервые попадает в Санкт-Петербург, поступив в один из самых почетных гвардейских полков – кавалергардский.
В Петербурге поручик Петр Черкасов находит верных друзей – кавалергардов Лугина, Толстого и Охотникова, встречает свою прежнюю любовь – Ольгу Лопухину, соседку по имению и первую (и, как он поймет позже, единственную) любовь, вышедшую замуж за другого. Вместе с товарищами Петр предотвращает покушение на Великого князя Александра, организованное польскими экстремистами. Смелый, преданный Черкасов приходится по душе молодому императору, он приближает его к себе. Когда над жизнью Петра нависает угроза (муж его возлюбленной Ольги решает избавиться от соперника), Александр отправляет его подальше от столицы – за границу.
Так начинается новый этап жизни Петра – он становится <Шпионом Его Величества>, военным разведчиком:

Александр ЕФИМОВ (Александр I)
Избранная фильмография: <В августе 44-го>, <Две судьбы>, <Две судьбы-2>, <Херувим>.
– Я не понимал, как играть Александра, что это за человек, как понять его поступки. Здесь сильно помогли наши режиссеры. Они меня так жестко взяли в оборот, думал, вот попал под пресс! Сейчас я благодарен, меня повернули на нужные рельсы. Александр действительно загадочный царь, самодостаточный человек, такие люди отличаются бурной личной жизнью. В этом смысле мы похожи – оба ценители женской красоты. Партнерши у меня замечательные, я, когда их увидел, все про эту роль понял.

Никита ПАНФИЛОВ (Пётр Черкасов)
Фильмография: <Веревка из песка>
– Мой герой близок мне до странности. Я даже могу отождествлять себя с ним. В моей жизни происходило много похожего: когда-то я тоже считал всех предателями, из-за страстной любви ушел в армию, служил во внутренних войсках МВД. Там, кстати, из меня и выбили и любовь, и страсть…
Образ Петра Черкасова искали долго и тщательно. Я перемерил 12 париков, прежде чем утвердили тот, в котором я сейчас снимаюсь. Парик и грим сильно меняют внешность! (Никита Панфилов в жизни пострижен почти под <ноль>) К концу сериала мой герой постареет на 20 лет. Кстати, у меня так же, как и у Петра Черкасова есть три друга, в которых я уверен.

Ольга ПРОКОФЬЕВА (Мария Федоровна)
Фильмография: <Московские каникулы>, <Люби меня>, <Униженные и оскорбленные>, <Дети Арбата>, <Воровка>, <Воровка-2>, <Моя прекрасная няня>, <Остановка по требованию-2>, <Джек-пот для Золушки>.
– После Жанны Аркадьевны, которую я сыграла в <Моей прекрасной няне>, была опасность попасть в этот стереотип надолго. Но все произошло наоборот, вдруг неожиданно меня стали приглашать на такие роли, о которых можно только мечтать. Мария Федоровна – для меня это просто подарок судьбы. Историческая личность – не придуманный персонаж: немецкая принцесса со сложнейшим характером. Она многодетная мать, после смерти Павла она закричала: <Хочу царствовать!>. Это такая неординарная женщина, ее можно сравнить с Екатериной.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Минаева Лариса Александровна, воспитатель: 1. Первый канал 2. "Есенин" 3. Сергей Безруков.
(Доронин Юрий Иванович, дальнобойщик: 1. НТВ 2. Футбол "ЦСКА-Динамо" 3. Даниель Карвальо.
(Борисов Николай Дмитриевич, нотариус: 1. Канал "Россия" 2. Бенефис Гальцева и Воробей 3. Эти актеры.
(Низова Александра Владимировна, работник почты: 1. Первый канал 2. "Есенин" 3. Сергей Безруков.
(Белокрылов Вадим Васильевич, сотрудник сотовой компании: 1. Первый канал 2. Концерт Ефима Шифрина 3. Ефим Шифрин.
(Кривошеев Георгий Алексеевич, историк: 1. Первый канал 2. Новости 3. Патриарх Алексий II.
(Доронина Евгения Сергеевна, пенсионерка: 1. Канал Культура 2. Передача про Майю Плисецкую 3. Майя Плисецкая.
(Круглов Фёдор Иванович, инженер-технолог: 1. Первый канал 2. "Есенин" 3. Олег Табаков.
(Николаева Светлана Александровна, учащаяся: 1. СТС 2. Моя прекрасная няня 3. Анастасия Заворотнюк.
(Морозов Станислав Павлович, подсобный рабочий: 1. Канал "Россия" 2. Юрмала 3. Леонид Агутин.
(Гусева Ирина Юрьевна, пекарь: 1. Канал "Домашний" 2. Х/ф "Чистое небо" 3. Трудно сказать.
(Евсиков Александр Валерьевич, служащий банка: 1. Первый канал
2. Х/ф "180 и выше" 3. Иван Ургант.

Премьера многообещающего "Есенина" – это, конечно, хорошо. Но и праздничные передачи мы тоже любим смотреть. Так что победа этого сериала на минувшей неделе весьма относительна, ибо все остальные программы смотрелись только по случаю праздника. Безруков, само собой, вне конкуренции. Но насколько "Есенин" в его исполнении сможет удерживать внимание зрителя и на следующей неделе, покажет время…

На телефоне висела Евгения Цветкова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике