Тутту Ларсен изменило материнство

ТЕЛЕКУРЬЕР Популярная ведущая русского MTV Тутта Ларсен, которая совсем недавно стала мамой, снова приступила к работе

Популярная ведущая русского MTV Тутта Ларсен, которая совсем недавно стала мамой, снова приступила к работе. Тутта изменилась, и внешне, и внутренне, – стала более женственной, еще более независимой, уверенной и сильной. Впрочем, обо всем она расскажет сама.

Сказано
Тутта Ларсен о своем новом шоу
Шоу "Молодцы"- это абсолютно мой проект, ток-шоу об успешных, состоявшихся людях из спорта, кино, литературы, театра, бизнеса. Людях, которые сами пробили себе дорогу в жизни, и которым есть что рассказать об этом пути, дать какое-то полезное направление нашему зрителю. Пока у моего начальства и у меня несколько спорное впечатление о программе, поскольку она получилась очень серьезная и слишком взрослая. Но она получилась именно такой, как хотелось мне.

– В трудовой книжке у Вас записано "Работа Туттой Ларсен"?
– Нет – журналистом.
– Ну, а если серьезно – кто придумал Ваш псевдоним?
– Я сама. Это произошло в 95 году, когда я только начала заниматься на BIZ-TV музыкальными новостями. Разумеется, мы все тогда смотрели пиратские записи передач MTV. И у ведущих там были такие замечательные имена – Катарина Лалиполли, Хьюго ди Кампас. И тут я – Таня Романенко. И вот после одного из выпусков новостей мы сидели, дурачились и стали придумывать мне имя. А я очень люблю сказки, и процесс сразу как-то пошел в сторону скандинавских сказок. Были варианты Фрекен Бок и Фрекен Снорк, но я остановилась на Тутте Карлсон. И тут мой режиссер Леша Муравьев сказал, что это не очень хорошая идея, потому что наш народ будет ассоциировать меня с Карлсоном, который живет на крыше. Тогда я сказала, что буду Туттой Ларсен (в тех же сказках был такой лисенок Ларсен). Это буквосочетание показалось нам очень вкусным, и я вышла в эфир под этим именем. И сама не ожидала, какой это произведет эффект, потому что меня мгновенно заметили зрители. И после этого имя прилепилось ко мне намертво.
– А дома Вас так называют?
– Дома меня так называет дедушка. А друзья называют меня "Ларсик". Правда, после того, как я познакомилась с женщиной, у которой собаку зовут "Ларсик", я стала осторожнее относиться к своему имени. Но даже если я звоню по телефону каким-то врачам, или знакомым, или педагогам, я всегда представляюсь, как Таня Ларсен. Потому что Тань много, а Ларсен одна, чтобы они сразу поняли, кто звонит.
– Вы очень быстро приступили к работе после рождения сына. Это потому, что вы – работоголик?
– Это потому, что я мать-одиночка, и мне надо зарабатывать деньги.
– Вы изменились с рождением сына?
– Радикально. У меня поменялось абсолютно все – в моем отношении к жизни, к людям, к мужчинам, к ценностям. Наверное, только с рождением сына я женщиной на все сто процентов и стала. Даже мои знакомые отмечают, что я очень изменилась, и не только потому, что я округлилась и волосы отросли. У меня взгляд стал другой – появилась мягкость.
– То есть Ваш новый образ – более женственный, с юбками и каблуками, никакого эпатажа, – это не работа стилиста?
– Это работа стилиста в ответ на мое внутреннее состояние. Пора становиться женщиной тридцати одного года, которой я сейчас и являюсь, а не 18-летним подростком.
– Почему сына назвали Лукой – довольно редкое имя?
– Во-первых, "Люка" звали его прадеда по папиной линии – это румынский вариант имени Лука. Прадед жил в Западной Украине, у нас по этой линии смешанные румынские корни. Во-вторых, есть такой замечательный Святой Лука – его именины приходятся как раз между Люкиным днем рождения и крестинами. И мне хочется надеяться, что этот святой будет нам покровительствовать. Мне жалко, что все воспринимают это имя, как редкое – такое хорошее русское православное имя. Гораздо более красивое, чем Эдуард или Вован.
– Кто воспитал Вас – мама, папа, бабушка?
– Меня воспитали мама и бабушка. Вообще, у нас в семье как-то с папами "неликвид", прямо скажем. Мой отец был просто чудом, до моих 7-ми лет, а потом ушел к другой женщине. Отчим, его я тоже считаю папой, слишком много работал, зарабатывал, но воспитанием детей не занимался. Но, я надеюсь, что Люка внесет коррективы в сложившуюся ситуацию – это был такой необходимый нам всем в доме мужик – и мне, и моей маме, и сестре.
– В детстве Вы были отличницей с белыми бантиками или хулиганкой?
– Я в школе была страшнейшая хулиганка. Первые три класса у меня просто не было живого места в дневнике из-за двоек по поведению. Причем я училась на отлично и закончила школу с золотой медалью.
– Вы увлекались раньше альпинизмом. Переросли или храните снаряжение альпиниста под подушкой?
– Снаряжение я спрятала очень давно, когда еще поступила в МГУ. Оказалось, что приживание в Москве – это такой экстремальный вид спорта, что было уже не до альпинизма. Хотя в горы очень хочется.
– Вы родились в Донецке, а учиться уехали в Москву – почему не в Киев, который находится гораздо ближе?
– На Украине ввели тогда обучение на украинском языке, а у нас на Донбассе большинство населения испокон веков говорило на русском, как и все в моей семье. Боюсь, что я просто не потянула бы обучение на украинском.
– Вы успели уехать в Россию до развала СССР?
– Да. Буквально через месяц после того, как я поступила, произошел путч и Союз развалился.
– Украинский язык забыли? Или вспоминаете иногда?
– Я все понимаю. Правда, сейчас язык в газетах и на телевидении несколько отличается от того, который нам преподавали в школе.
– А сына научите, ну, например, книжки на украинском читать?
– Вряд ли. Если только выйду замуж за какого-нибудь "хохла", то тогда мне придется это делать.
– Сейчас Вы считаете себя москвичкой?
– Я считаю себя москвичкой с первого дня, как здесь оказалась. Когда я вышла на улицу и вдохнула этот воздух, у меня было абсолютное чувство, что я вернулась домой. Что я все свои шестнадцать лет жила "в кредит", в ожидании возвращения туда, где я "принадлежу", как говорят англичане.

Беседу вела
Раиса ВИВЧАРЕНКО.
Фото автора.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Копейкина Анна Вячеславовна, химик-технолог: 1. Первый канал 2. Вечерние новости 3. Виталий Калоев.
(Антипов Павел Анатольевич, экспедитор: 1. НТВ 2. "Чистосердечное признание" 3. Никто.
(Картавцев Денис Сергеевич, студент: 1. Первый канал, 2. "Охота на изюбря" 3. Александр Балуев и Екатерина Гусева.
(Дмитриева Наталья Борисовна, бухгалтер: 1. Первый канал, 2. "Что? Где? Когда?" 3. Максим Поташов.
(Морозов Станислав Юрьевич, пенсионер: 1. Первый канал, Культура 2. "Охота на изюбря", "Адъютанты любви" 3. Актеры этих фильмов.
(Титова Ольга Владимировна, домохозяйка: 1. СТС 2. "Не родись красивой" 3. Сложно сказать.
(Быков Артем Александрович, юрист: 1. ТВЦ, "Россия" 2. Х/ф "Рожденная революцией" 3. Геннадий Ветров.
(Усоев Ринат, грузчик: 1. ТВ-6 2. "Час суда" 3. Павел Астахов.
(Рябкина Валентина Николаевна, рабочая: 1. Первый канал 2. "Охота на изюбря" 3. Виталий Калоев.
(Степанов Федор Васильевич, старший экономист: 1. Первый канал 2. "Доброе утро", "Специальное расследование" 3. Лариса Вербицкая.
(Чернышева Галина Ивановна, психолог: 1. НТВ 2. "Лебединый рай" 3. Ефремов.
(Шилов Иван Васильевич, музыкант: 1. НТВ 2. "К барьеру!" 3. Владимир Соловьев, Андрей Дементьев.

Победитель опроса на этой неделе – снова его величество сериал – "Охота на изюбря", "Адъютанты любви" и прочие. Так что Первый канал на этот раз – вне конкуренции. Не можем не отметить личность Виталия Калоева, вызвавшую огромный резонанс в обществе. Не попасть в наш опрос она просто не могла.

На телефоне висела Евгения Цветкова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике