Любителям сериалов в новом телесезоне есть из чего выбрать. Зрителей ждет просто Лукуллов пир из сериалов на любой вкус и цвет.

Впервые на первом
Вскоре по Первому каналу начнется показ многосерийного детектива "Есенин" с Сергеем Безруковым (Сергей Есенин) и Шон Янг (Айседора Дункан) в главных ролях. При попытке расследовать факт загадочного самоубийства великого поэта всплывают сенсационные подробности.
Время действия сериала "Охота на изюбря" – конец 90-х годов. Московские банкиры хотят прибрать к своим рукам один крупный сибирский сталелитейный завод. Но этот завод – "градообразующее", как говорили в советские времена, предприятие, он кормит людей, кормит весь город. Его директор Вячеслав Извольский (Александр Балуев) и его друзья начинают борьбу за то, чтобы вернуть предприятие…
Канал покажет также новые серии "Убойной силы", правда, на этот раз детектив отходит на второй план, уступая место почти "гайдаевской" комедии. Кстати, среди новых персонажей, с которыми встретятся зрители, еще один "безбашенный", вечно попадающий в истории герой в исполнении Михаила Пореченкова. А любимые зрителями опера Вася Рогов (Андрей Федорцов) и Игорь Плахов (Константин Хабенский) останутся верны своим привычным для зрителя амплуа – веселого недотепы и лирического героя.
В этом же сезоне зрители Первого канала увидят еще одну премьеру – сериал "Золотой теленок", о котором заговорили еще на стадии проекта из-за небывалого для телефильма бюджета – 2,5 миллиона долларов. Роль великого комбинатора согласился играть Олег Меньшиков, который обычно не снимается в сериалах. Создатели картины обещают много сюрпризов, пока известно лишь то, что в нескольких сериях появятся мультипликационные вставки, а финал будет отличаться от привычных версий.
Любители мелодрам в новом сезоне получат хороший подарок от режиссера фильма "Свои" Дмитрия Месхиева. Сериал "Принцесса и нищий" расскажет об истории любви дочки генерала ФАПСИ Ксении и юного оборванца Лика. Если бы дело было только в социальном неравенстве – молодые люди справились бы, но в отношения Лика и Ксении вмешивается страшное прошлое их семей.

Вперед, "Россия"!
После несомненного успеха "Идиота" по роману Достоевского телеканал Россия делает ставку на новую работу Владимира Бортко – многосерийный телефильм "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова. Бюджет проекта не разглашается, но известно, что это самый дорогостоящий проект канала. Для постановки был собран великолепный актерский ансамбль – Анна Ковальчук (Маргарита), Александр Галибин (Мастер), Александр Абдулов (Коровьев), Олег Басилашвили (Воланд) Сергей Безруков (Иешуа), Дмитрий Нагиев (Иуда). Кстати, основным местом съемок библейских сцен стал не Израиль, а Болгария. А Москву 30-х годов снимали по большей части в Санкт-Петербурге. Кота Бегемота заказали в Голливуде – он будет ходить на двух лапах, разговаривать и ездить в трамвае. Премьера картины ожидается в конце этого года.
Поклонников жанра "экшн" канал побалует телевизионной версией нашумевшего блокбастера Алексея Сидорова "Бой с тенью". Напомним, действие боевика разворачивается в наше время. Претенденту на чемпионский титул боксеру Артему Колчину (Денис Никифоров) приходится вернуться на улицы родного города, чтобы защитить свою любовь. У него всего три дня, чтобы расквитаться с теми, кто его предал, спасти любимую от наемных убийц и собрать огромную сумму денег… Фильм можно увидеть уже в самое ближайшее время.
Про свой новый сериал "Дети Ванюхина" режиссер Юрий Мороз говорит так: "Снимал нравоучительную драму, а получилась семейная сага". Фильм рассказывает об истории одной семьи, которая зарождается на фоне смены исторических эпох в России конца 20 века. Юный Саша Ванюхин стремится из провинциального мирка родного поселка к красивой столичной жизни. Готовность идти на все ради своих честолюбивых планов становится причиной роковой ошибки, плата за которую оказывается слишком высокой. В главных ролях: Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Алена Бабенко.

НТВ-классик…
На классику ориентируется и телеканал НТВ. В этом сезоне в эфир выйдет 8-серийная телевизионная версия "Доктора Живаго" по одноименному роману Бориса Пастернака в постановке Александра Прошкина. В фильме принимают участие такие звезды, как Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Олег Янковский, Виктория Толстоганова, Сергей Маковецкий, Андрей Панин и др. Автор сценария – выдающийся кинодраматург, лауреат Каннского кинофестиваля Юрий Арабов.
В 2006 году выйдет телевизионная версия славянского фэнтези "Молодой волкодав" в постановке Олега Фомина. В картине рассказывается о судьбе двоих мальчишек из деревни Серых Псов – друзьях Волкодаве и Волчонке. Они получают пророчество: один из них станет великим воином и убьет другого. На деревню нападает враждебный народ сегванны. Их предводитель Людоед убивает родителей Волкодава на глазах у мальчика. Волкодава и Волчонка забирают на рудники в Самоцветные горы. В рудниках мальчиков разделяют: Волкодава отправляют глубоко под землю, а Волчонка забирают надсмотрщики. Пока юный Волкодав лишается друга, мечтает о свободе и отмщении за гибель родителей, пророчество начинает сбываться.
Ближайшая премьера телеканала – "Дело о мертвых душах" Павла Лунгина по мотивам произведений Николая Гоголя. В главных ролях – Константин Хабенский, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник и Сергей Гармаш.

… и другие
Телеканал СТС приступил к съемкам сериалов по романам Дарьи Донцовой и Татьяны Устиновой. А поклонников Дмитрия Нагиева ждут новые серии комедийного сериала "Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика". Неунывающий прапорщик Задов как всегда найдет выход из любой сложившейся ситуации, а помогают ему в этом актеры театра, кино, эстрады в самых неожиданных образах. Среди них – Александр Цекало, Михаил Боярский, Людмила Гурченко, Любовь Полищук, Лев Дуров, Татьяна Васильева, Евдокия Германова, Елена Воробей и другие.
На REN TV в октябре – ноябре на канале состоится премьера драмы "Подкидной". Этот многосерийный художественный фильм стал своеобразным дебютом для режиссера Евгения Серова ("Порода", "Боец", "Инструктор") и сценариста Алексея Тимма ("Невозможные зеленые глаза", "Next"). Действие фильма разворачивается в 1944 году. Небольшой советский городок, недавно освобожденный от фашистских оккупантов, потрясает серия жестоких убийств и грабежей зажиточных граждан. Для расследования этих преступлений из Москвы прибывает майор Женин, имеющий сложную репутацию в органах.
Телеканал ТНТ начинает показ заключительных серий комедийного сериала "Саша + Маша". В новом сезоне Маша – главный редактор журнала, а Саша мучительно переживает взлет ее карьеры. Формат ситкома закуплен в Канаде, он с успехом идет в двадцати одной стране мира. Кстати, украинских двойников Саши и Маши зовут Роман и Леся соответственно.

Раиса ВИВЧАРЕНКО.
Специально для "Призыва".
Фото автора.
г.Москва.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

( Титова Светлана Владимировна, ветеринар: 1. Первый канал 2. "Охота на изюбря" 3. Александр Балуев.
( Громов Николай Анатольевич, военнослужащий: 1. Канал "Россия" 2. Большие гонки 3. Наташа Королёва.
( Хренникова Юлия Сергеевна, секретарь: 1. НТВ 2. Своя игра 3. Никто.
( Федосов Валентин Дмитриевич, строитель: 1. Первый канал 2. "Охота на изюбря" 3. Марат Башаров.
( Репин Станислав Михайлович, безработный: 1. ТВЦ 2. Пусть говорят 3. Андрей Малахов.
( Леонтьева Лариса Романовна, делопроизводитель: 1. Первый канал 2. Передача "Насилие в семье" 3. Никто
( Ковалёва Маргарита Юрьевна, социальный работник: 1. Первый канал, СТС 2. "Люба, дети и завод" 3. Татьяна Догилева.
( Максимова Зинаида Анатольевна, работник химчистки: 1. СТС 2. "Моя прекрасная няня" 3. Анастасия Заворотнюк.
( Рыбин Константин Владимирович, слесарь-сантехник: 1. Первый канал 2. "Адъютанты любви" 3. Валерия.
( Пономарёва Галина Олеговна, сотрудница спецслужбы: 1. НТВ 2. Чрезвычайное происшествие 3. Трудно сказать.
( Чугунков Сергей Петрович, студент: 1. Первый канал 2. Футбол "Россия – Словения" 3. Игорь Акинфеев.
( Кириллова Татьяна Павловна, служащая: 1. Первый канал 2. Времена 3. Владимир Познер.

"Охота на изюбря" по популярности на этой неделе обгоняет "Адъютантов любви". Хотя востребованы оба эти сериала. Футбол даже к концу недели оказался еще не забыт – видимо, боль от утраченных возможностей все не утихает. Информационно-аналитические передачи уже которую неделю занимают в нашем опросе устойчивое второе место. И какие бы сериалы ни были на первом месте, новости и другая оперативная информация всегда будут востребованы у телезрителя.

На телефоне висела Евгения Цветкова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике