Со вчерашнего дня в Премьер-зале кинотеатра "Художественный" началась фантастическая сказка "Братья Гримм". Владимирские зрители заждались показа этой премьеры. Ведь заинтриговали публику еще полгода назад, когда стали рекламировать картину, а в прокат наш кинотеатр взял ее только сейчас.

А этот фильм заслуживает пристального внимания публики по многим причинам. Во-первых, режиссер картины – Терри Гиллиам, автор нашумевших кинолент "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Во-вторых, здесь снимаются актеры Мэтт Дэймон в роли брата Уилла Гримма (исполнитель главных ролей в фильмах "12 друзей Оушена", "Превосходство Борна", "Талантливый мистер Рипли") и Хит Леджер в роли младшего брата Якоба Гримма (известного по историческому кино "История рыцаря", "Четыре пера" и "Патриот"). А еще в роли королевы, живущей уже 5 веков и мечтающей о вечной молодости, засветилась актриса Моника Беллуччи.
К тому же, бюджет картины, равный 88 миллионов долларов, тоже должен привлечь массового зрителя. Такая круглая сумма пошла не только на гонорары актерам, но и на спецэффекты, костюмы и стилизацию эпохи 19 века. Хотя, надо заметить, что фантастические элементы в "Братьях Гримм" не сравнить с "Матрицей", "Войной миров" или "Островом". Слабовато в "Гриммах" с этим делом. Деревья ходят по лесу как-то ненатурально, черные вороны больше похоже на пушистые игрушки, а волку-оборотню явно не хватает компьютерной дорисовки. Поэтому и претендует фильм на фантастическую сказку с детскими ужастиками. Хотя у взрослого зрителя от этого интерес к картине не теряется.
И самое главное, что привлекает в картине, – это сюжет. Кому же не любопытно узнать кое-что новое о реально существующих персонажах братьях Гримм. В фильме же братья Гримм – авантюристы, которые зарабатывают деньги на избавлении от мнимой нечистой силы жителей Европы. Якоб постоянно записывает в книге легенды, народные сказки о ведьмах, троллях, злобных чудищах, а старший братец Уилл воплощает мысли в жизнь. И все бы ничего, пока настоящее волшебство не встречается им на пути. Около одной деревушки веками произрастает таинственный лес. Жители верят, что он заколдованный, и поэтому сторонятся его. И последнее время в лесу стали пропадать девочки из этой деревушки. Оказывается, что виной тому королева, спящая в башне, которая жаждет заполучить вечную молодость путем убиения девушек. И спасают всех, конечно же, братья Гримм. Смотрите кино!

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике