Петросян – "большая шестерка и ноль", – незатейливо шутят о Евгении Вагановиче, юбиляре и благодетеле, артисты "Кривого зеркала". Действительно, свое 60-летие Петросян отмечает масштабным чесом по России. Но оговорочка, сдается мне, по Фрейду. Юмор Петросяна нулевой, а кому он "шестерка", своей жене Степаненке или властям – а им нужны такие Гоголи, чтобы их не трогали, – решать зрителям. Со Степаненкой Петросян то и дело разводится, но не устает кормить. Да и любовь властей к нему крепчает. Вот недавно Петросяна с юбилеем поздравил Сам, заметив, что именно этот клоун возродил на эстраде литературную пародию. Гаранту, впрочем, как всегда, виднее.
Конечно, Петросян – не Регина Дубовицкая. Но и он сумел притомить даже самых преданных почитателей во Владимире. То стайками, то поодиночке выползали зрители во время 3,5-часового спектакля в буфет подкрепиться алкоголем. Потому как по трезвяни такую лажу слушать было горько. Жгла обида за бесцельно истраченные деньги.
Гастрольный чес по российской провинции, где что Петросян, что яйца динозавра – все занимательно, – многократная генеральная репетиция перед концертом в Москве. Там, когда перед тобой сидят жены Путина и Фрадкова, лажать не стоит.
Владимирский концерт был шестым по счету. Монологи-то артисты более-менее выучили, но некоторые реплики все равно читали по бумажке. Говорят, первый концерт "Кривого зеркала" в Калуге шел аж шесть часов – артисты так часто лажали, что к концу шестого часа в зале осталось всего 20 человек.
Ждал владимирцев и еще один "облом". Многие надеялись, что с Петросяном приедут Новые русские бабки и братья Пономаренко, но состав "Зеркала" был резко кастрирован. Кроме Елены Степаненко, публику своим "талантом" радовали Игорь Христенко, Вячеслав Войнаровский, Михаил Смирнов и другие артисты из "зазеркалья".
Петросян утверждает, что раз в два года он полностью меняет программу. Но некоторые его монологи наши зрители уже слышали во время прошлых гастролей. Словом, особо расстраиваться надо не тем, кто не попал на концерт, а тем, кто туда все же попал. Во-первых, деньги целее, а во-вторых, по телеку покажут все то же самое, но идеально смонтированное и бесплатно.
Во время своего визита во Владимир артисты "Кривого зеркала" останавливались в гостинице "Золотое кольцо", где в банкетном зале обедали и ужинали все, кроме Елены Степаненко. У нее очередная диета.

Витус БЕРИНГ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике