Интересное кино

Начались "Зеркальные войны"

Вчера в Премьер-зале кинотеатра "Художественный" стартовал новый патриотический боевик отечественного производства "Зеркальные войны. Отражение I". Кроме целого списка известных российских артистов, в фильме задействованы даже голливудские звезды.

Пожалуй, сразу стоит остановиться на актерской группе. В фильме играют Валерий Николаев, Михаил Горевой, Александр Ефимов, Ивар Калныньш, Анатолий Журавлев, Амалия Мордвинова, Ксения Алферова, Сергей Чонишвили. А зарубежье представляют Малькольм Макдауэлл, Арманд Ассанте и Рутгер Хауэр.

С таким солидным перечнем артистов фильм просто обречен на успех. Русско-зарубежный коктейль в одной ленте всегда привлекал зрителя. Только на актерские гонорары можно было потратить 10-миллионный бюджет картины.

Но "10 лимонов баксов" хватило и на довольно затратный сюжет, который закручен вокруг уникальных достижений авиации. Не так давно по кинотеатрам страны прошагал американский блокбастер "Стелс". Наши кинематографисты нанесли ответный удар по той же теме. И создали не худший образец думающего самолета, эдакой самостоятельной машиной войны.

Сюжет картины закручен лихо. В фильме есть все, присущее жанру боевика и детектива: сверхсовременные самолеты, государственные тайны, международная террористическая угроза, стрельба, нападение на самолет президента США, воздушные бои, иностранные спецслужбы, отечественные фээсбэшники, расследования, погони и тд.

А закручивается все вокруг самолета пятого поколения, получившего прозвище "Саблезубый". Это высокоточное оружие, способное решать самые сложные военно-стратегические задачи.

К испытаниям машины допущены летчики высшего пилотажа. Но двоих пилотов неожиданно убивают. А два других усиленно скрываются. "Саблезубым" заинтересовались террористы. В расследование вовлекаются спецслужбы США, России и Англии. У каждой свои интересы.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике