"Остров" клонов в "Художке"

Несмотря на то, что лето считают порой затишья, кинематограф в это знойное время радует нас все новыми и новыми картинами. И большую часть премьер, бесспорно заслуживающих внимания, владимирским зрителям представляет кинотеатр "Художественный". Сегодня он начинает показ захватывающей картины "Остров". Ее создал режиссер "Армагеддона" и "Пёрл Харбора" Майкл Бэй. Причем эту динамичную ленту, наполненную спецэффектами и панорамными съемками, можно увидеть в Премьер-зале на отличном экране, с хорошим звуком и в удобных креслах.

И на этот раз режиссер известных блокбастеров закрутил сюжет по полной голливудской марке, представив миру эдакий остров невезения. Уже не впервые в кинематографе главные герои – это клоны. Многие хорошо помнят картину с Арнольдом Шварценеггером "Шестой день", где была создана целая корпорация по подпольному клонированию людей и животных. Так что идея клонов как главных героев не нова. Но при этом не менее привлекательна.

Начинается фильм идеальной картиной будущей жизни. Все люди живут в комнатах в большом доме с лифтами, рабочими кабинетами, общими столовыми. Такой, знаете ли, микромир. И вроде бы все счастливы и довольны. Но есть парочка "но". Жители "мини-планеты" боятся своих надзирателей, а представителям противоположных полов не дают встречаться и даже прикасаться друг к другу. И тут, конечно же, обнаруживается герой, не похожий на других. Это Линкольн Шесть-Эхо, которого играет актер Эван МакГрегор. Он-то и выясняет, что все они – клоны, живущие в бункере, и создают их живые люди за 5 миллионов баксов, чтобы иметь дополнительные органы, кожу и все остальное.

Красавица Джордан Два-Дельта – тоже не простой клон. Она – возлюбленная супергероя, который берет ее с собой в светлый мир, в путешествие в поисках правды и справедливости. Пытается догнать и убить непослушных клонов известный актер Шон Бин. Он, как обычно, хорош в роли плохого и алчного героя. Другие актеры тоже не подкачали. Конечно же, не обходится без любви, погонь и хеппи-энда.

Да, клонирование, особенно подпольное – животрепещущая тема, она на устах у многих жителей планеты. Но все-таки "Остров" так и не смог обогнать ни по сборам, ни по зрительским симпатиям, ни по творческому замыслу два предыдущих блокбастера Майкла Бэя. "Армагеддон" и "Пёрл Харбор" – куда краше, динамичнее и эффектнее. Да и артисты посолиднее.

Хотя и новый фильм заслуживает внимания зрителей. Кто же не хочет увидеть мир недалекого будущего, того же XXI века, но с воздушным пассажирским транспортом, стеклянными домами и супербытовой техникой? А еще интересно узнать, что клоны могут быть такими же людьми, но с одной лишь разницей – над их сознанием можно работать. Так и появился в их головах образ идеального места на земле – острова.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике