Три цвета любви

с 4 по 10 июля

Режиссер: Дмитрий Светозаров.

В ролях: Анна Самохина, Илья Шакунов, Алексей Федотов, Михаил Вассербаум.

Мелодрама, Россия, 2003 г. 12 серий.

Это история необыкновенной, всепоглощающей и разрушительной любви, которая началась первого сентября 1966 года, когда три главных героя – Сережа Самохвалов, Саша Карпинский и Макс Соколов пошли в первый класс, встретили там красивую девочку Машу Петрову и влюбились в нее с первого взгляда.

Разные цвета нашей жизни на протяжении тридцати лет окрасят эпизоды биографии героев в светлые и темные тона, их молодость и взросление попадут на роковые и переломные моменты в истории страны: перестройка, развал Союза, открытие границ, расцвет бандитизма начала 90-х. Каждый из героев переживет эти события и на всю жизнь сохранит свою первую любовь, которая приведет всех четверых к неминуемой трагической развязке.

Съемки проходили в 2003 году в Петербурге и Израиле (г.Эйлат). Четырех главных героев в разном возрасте играют двенадцать актеров, но самые трагические этапы жизни персонажей выпали на долю Анны Самохиной, Ильи Шакунова, Алексея Федотова и Михаила Вассербаума.

Если с портретным сходством актеров разобраться удалось сразу, то первопрестольную "загримировать" под столицу семидесятых сложнее. Формально действие картины разворачивается в Москве, но столица за последние годы невероятно изменилась, и трудно отыскать тихий уголок без рекламных щитов, подсветки и колоссов из стекла и бетона. И тогда режиссеру пришла спасительная идея снимать все натуральные куски в Питере, дорисовывая с помощью компьютера знаки московского пейзажа.

Алексей Федотов, актер:

Режиссер Светозаров утвердил меня на роль агента Николаева

В свое время художественный руководитель проекта "Агент национальной безопасности" Дмитрий Иосифович Светозаров утвердил меня на главную роль – агента Николаева, но в Москве сказали, что я слишком худой, надо бы поздоровее. И взяли Пореченкова. Потом опять же Светозаров утвердил меня на роль в "Танцоре", Константин Эрнст, продюсер Первого канала, посмотрев пробы, сказал: "Да, я хорошо знаю этого актера, хороший артист, но слишком толстый для роли Танцора". И только сейчас, в фильме "Три цвета любви" я у Светозарова сыграл одну из главных ролей. Работа со Светозаровым принципиально отличается от всего, что было прежде. Для меня работа с этим режиссером – уникальная школа профессии и колоссальный опыт.

Сериал "Три цвета любви" смотрите на канале "Россия" в 00.30 с понедельника по четверг.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике