сериал

с 20 по 26 июня

Время жестоких

Режиссеры: Всеволод Плоткин, Александр Стефанович

Сценарий: Эдуард Хруцкий

В ролях: Игорь Верник, Ольга Кабо, Сергей Маховиков, Владимир Меньшов, Владимир Юматов, Вячеслав Жолобов, Илья Авербух, Владимир Конкин, Юрий Нифонтов, Юрий Назаров, Александр Лырчиков…

Россия, 2004 год.

1991 год. Белый дом. Опереточное ожидание танков и газовой атаки. На удивление явственный запах атаки. На удивление явственный запах смерти. Бессонница. Дармовое пиво. Дождь. "Забил заряд я в тушку Пуго". Нелепая кровь под гусеницами. Ельцин на танке. Заспанный Горбачев. "Многолетних дубов величавая стать. Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий. Дети зубров твоих не хотят вымирать, Беловежская пуща, Беловежская пуща".

Первый опыт русской демократии и ее первые жертвы – сотрудники разведки и милиции. Среди них – генерал ФСБ Новожилов и его друг генерал-майор Вдовин. Перед ними непростой выбор: продолжить службу за скромную зарплату или принять предложение от коммерческих структур. Защищать государственные интересы или обеспечивать коммерческие? Так бывшие друзья и коллеги оказались по разные стороны баррикад. Наступило время жестоких. Остросюжетный детектив по повести Эдуарда Хруцкого "Бесшумная смерть".

Игорь Верник, актер:

– Мой герой, выросший в Переделкино среди писателей и книг, не очень-то понимает людей, сторонится женщин. Такой странный персонаж. В его мечтах существует некий идеал женщины, и современницы не дотягивают до этого идеала. И вот однажды он встречает журналистку. Появляется взаимный интерес, а затем и завязываются отношения. Он влюбляется и не верит своему счастью – его идеальная женщина рядом с ним! Эту женщину играет Ольга Кабо. У нас были любовные и постельные сцены…

Постельную сцену поставить невозможно. Как ее поставишь? Конечно, есть кровать, есть простыни, есть полумрак и телекамеры, но рядом – женщина. И тут оказывается, что я не просто актер, который умеет играть и любовь, и ненависть, но я еще и мужчина. И тут неизбежно возникает ваше собственное чувство, дает о себе знать и твой мужской опыт, и ее женский опыт…

Впрочем, когда актеры друг к другу хорошо относятся в жизни – сыграть любовь проще. А когда нет? Бывают ведь случаи, когда актеры не выносят друг друга, а они должны играть любовь. И у них это получается: зритель плачет и смеется вместе с ними. Потому что искусство – это не жизнь. Искусство – это отражение жизни. А наша профессия – это прекрасный обман.

Сериал "Время жестоких" смотрите на Первом канале в 21.30 со вторника по четверг.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике