интересное кино

Няньку с бицепсами не желаете?

Возможно ли семейное кино с участием супергероя боевиков? Запросто, если снимает его кинокомпания "Уолт Дисней" и если этот герой – Вин Дизель.

В четверг в кинотеатре "Художественный" стартовала новая американская комедия "Лысый нянька: спецзадание". Бюджет фильма – 56 миллионов долларов, за месяц он собрал в американских кинотеатрах больше 100 миллионов баксов.

Девчонки, ликуйте: Дизель в окружении детей – вот она семейная идиллия!

Бесспорно, "Лысый нянька: спецзадание" – это семейная комедия. На мужественном и обаятельном облике Вин Дизеля построен весь фильм. По ходу действия герой превращается из сурового спецназовца в улыбчивого и внимательного няньку. У каждой представительницы слабого пола невольно возникают мечты о таком вот замечательном муже и папе для малышей.

Гора мышц (но без перебора), виднеющаяся через футболку, обнаженный торс и полотенце на талии, а вид сзади в брюках спортивного покроя – загляденье. И при всем при этом ласковая белоснежная улыбка, лукавый взгляд карих глаз в обрамлении длинных ресниц и грация тигра. Ну, какая девушка устоит? А как хорош в роли папы! Только первый подгузник приводит его в замешательство, позже он меняет их, как заправская нянька. И какой отец станет таскать двух малышей на руках и кучу их принадлежностей в придачу. И еще готовить завтраки? Мечта…

СЮЖЕТ

Вин Дизель – крутой спецназовец и незаменимый нянька для детей. Одинаково хорошо он берет верх над бандитами и меняет подгузники. Начинается фильм с того, что герой дает указания своей команде, после чего они феерически захватывают корабль и освобождают заложника-ученого. Но Дизель дал маху: заложника убивают. После длительного лечения спецназовца (его тоже ранили) босс направляет его в дом к семье погибшего, где и спрятан секретный файл. А там накаченного парня, знающего только строевую дисциплину и порядок, ждет пятеро шалопаев – от грудничка и до выпускницы школы. И спецназовец как-то так быстро и правильно вписывается в семейную среду. Он поет песни на ночь, меняет пеленку малышу, ведет занятия у скаутов, ставит спектакль-мюзикл, учит водить машину, и еще успевает закадрить директора школы и одолеть на бойцовской площадке задиру-тренера школы.

А главный малыш в фильме – Дизель!

Целевая аудитория фильма прослеживается со второго кадра – никто не сможет больше пяти минут выносить на экране гору орущих и хамящих подростков, орущих и с серьезным видом вопрошающих детишек и целых двух разновозрастных младенцев, точно так же орущих и гадящих вокруг. Никто, кроме самих детей, а также их родителей, на которых это кино и рассчитано.

Потому и спецназовец на экране именно такой – скорее веселящийся Дизель, делающий вид, что изображает маринера, нежели Дизель, серьёзно изображающий машину для убийства, приставленную к детишкам. Он нам и спляшет, и споёт, и спектакль срежиссирует, и в луже искупается (неоднократно, в прямом и в переносном смысле). Его будут в традиционной для детского кино манере "воспитывать" – да-да, те самые семейные ценности. А он, значит, будет проникаться.

По той же причине и главный негодяй в фильме оказывается похож скорее на латентного пидо, простите, гомосексуалиста. Ну не знает целевая аудитория такого слова. Просто такой странный дядя – с ужимками, понтами (очень уместное тут слово) и с неизбежным транзитом глории мунди в финале.

Главный "деть" тут – веселящийся от души на съёмочной площадке Дизель, явно получающий от съемок больше удовольствия, чем все зрители разом. Потому как если в этом кино что и может извлечь для себя нецелевая аудитория в лице мрачных кинокритиков с небритой заспанной физиономией труженика или алкоголика, так это наше большое Дэ. Его невероятно чистая, незамысловатая физиономия украшает собой каждый присутственный кадр. Даже дежурный флирт с директрисой в его исполнении представляется чем-то просто феерически идиотским, а потому – категорически смешным.

Елена Правда.

Кинокадр.ру

Игры для детей

Для озорных детей комедия "Лысый нянька" должна быть прописана врачом.

Прежде всего детям фильм будет очень понятен, потому что любые сложные моменты Дизель детально разъясняет.

Плюс – в фильме затронуты проблемы, близкие каждому ребенку и подростку. Отношения с родителями, друзьями, непонимание в школе, зависимость от мнения других. Но привлекательность картины для детей в другом. Вертолеты, водные мотоциклы, погони, драки, секретные технологии и боевое оснащение Дизеля – вот оно счастье для ребенка. И при том полное отсутствие крови и сцен насилия. И еще интересно, в каждом кармашке лежит спецоборудование, костюм супергероя во все времена интересовал ребенка.

Грядут майские праздники, и перед родителями встанет вопрос: куда сходить с ребенком. Лучшее решение – кино. Не забудьте про смешную семейную комедию "Лысый нянька".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике