интересное кино

163 см против 180, или Есть ли счастье для маленького человека?

Во Владимире в кинотеатре "Художественный" стартовала отечественная премьера – молодежная комедия "От 180 см и выше". Залог успеха этого фильма – песни группы "УмаТурман", забавный сюжет и известные актеры.

180 – это рост настоящих красоток. Во всяком случае, в этом уверен герой фильма – администратор фитнес-центра Костя (актер Евгений Стычкин). Для Кости 180 – это не просто метрические данные, это национальное достояние страны. Высокая королева рядом с мужчиной – символ его успеха и состоятельности. Однажды Костя решает доказать всем и, самое главное, себе, что может настать и его час – звездный час мужчины маленького роста (163 см). Его цель – пригласить на свидание девушку ростом не ниже 180 сантиметров. Используя свое служебное положение, Костя обзванивает клиенток фитнес-клуба. Но получает отказ за отказом. У каждой героини своя история и свой мужчина. В итоге цепь забавных ситуаций и смешных совпадений приводит к нему на свидание сразу всех красавиц. Но счастье возможно лишь с одной – и ее он находит за решеткой.

Есть что посмотреть

Режиссер Александр Стриженов пригласил в свою картину хороших друзей и супругу для исполнения второстепенных ролей.

Сюжет известен – Золушка и высшее общество. В современном прочтении – это Золушок и модели. Богема представлена весьма колоритно. Федор Бондарчук – известный телеведущий, соблазняющий девушек, Гоша Куценко – ревнивый (немного тронутый) бывший муж, Екатерина Стриженова – битая и верная бывшая жена, Екатерина Гусева – проститутка, Иван Ургант – бабник и верный друг маленького человека.

Фильм смотрится легко, там есть юмор, красивые девушки и хорошая музыка. На него стоит сходить по нескольким причинам. Увидеть обнаженного по пояс Бондарчука и подробнейшим образом рассмотреть все его татуировки, обнаружить у Стриженовой силиконовую грудь (которую она с удовольствием демонстрирует) и послушать двух братьев из "УмаТурман". Комедия интересна и ролями. Известным и преуспевающим артистам придумали такие образы, которые, по мнению зрителей, совершенно им не свойственны.

Да и не только артисты попробовали себя в интересных ролях. Сценарий к фильму "От 180 см и выше" написал кинодраматург Юрий Коротков, известный по отнюдь не комедийным фильмам "Волкодав", "Страна глухих", "Кармен". А для телеведущего Александра Стриженова молодежная комедия стала дебютной режиссерской работой.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике