“Прощание славянки” в театре “Разгуляй”

Действие спектакля разворачивается накануне Великой Отечественной войны.

“Прощание славянки” в театре “Разгуляй”

Театр фольклора “Разгуляй” к 60-летию Победы осуществил постановку музыкального спектакля “Прощание славянки”.

Действие спектакля разворачивается накануне Великой Отечественной войны. Беззаботные, кружащие в вальсе выпускники, мечтающие о счастливой жизни… Грандиозные планы прерываются сообщением Совинформбюро о нападении на СССР. Действие на сцене прерывается сводками с полей сражений диктора Юрия Левитана.

В музыкальную палитру спектакля включены песни военных лет, песни о Великой Отечественной войне.

Активному восприятию всего происходящего на сцене в этом спектакле способствует нетрадиционное художественное решение декораций: в зрительном зале “течет” настоящая река: продолжением декораций является и оформление стен зрительного зала, и световое решение спектакля. Само действо в спектакле происходит не только на сцене, но и в самом зрительном зале, который специальным образом для этого спектакля обустроен. Девушки – артисты в платьях, сшитых по моде 40-х годов, приглашают на вальс ветеранов, а солдаты – артисты предлагают им фронтовые 100 грамм за Победу.

Все в этом спектакле – игра актеров, песни, музыка, декорации, оформление зала, костюмы подчинено решению единой задачи – углублению знаний и улучшению представлений молодых людей о Великой Отечественной войне и укреплению духовной связи между поколениями.

На премьерные спектакли были приглашены ветераны Великой Отечественной войны.

Для артистов Театра фольклора “Разгуляй” работа над постановкой стала важной ступенью в понимании того, какое сильное воздействие на умы и эмоции людей может оказывать их творчество. А по реакции зрителей стало понятно, что мелодии и песни времен Великой Отечественной войны по-прежнему любимы людьми разных поколений.

В апреле спектакль будет показан для учащихся школ, колледжей, лицеев, студентов вузов.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике