Поймать вторую половину легко…

Если советует Уилл Смит

Сейчас во владимирских кинотеатрах с успехом идет новая романтическая комедия "Правила съема: методы Хитча". Эта нашумевшая лента большой интерес вызывает у молодежи. На вечерние сеансы ходят в основном влюбленные парочки и барышни, предпочитающие мелодраматический сюжет. Хотя комедийных моментов в "Правилах" больше, чем романтических.

В прокат этот фильм кинокомпания "Коламбия Пикчерс" выпустила в начале этого года. В оригинальном варианте лента называется "Хитч" по фамилии главного героя комедии. Отечественные прокатчики, видимо, подумали, что с таким непонятным названием фильм "не пойдет". И решили внести коррективы. Так появились "Правила съема: метод Хитча".

Пожалуй, откровенное название, причем далекое от сути картины. Ведь главный герой учит неуверенных в себе мужчин завоевывать сердце возлюбленной, покорять ее, а не снимать на ночь. Причем в фильме такой момент возникает. К Хитчу обращается парень, чтобы тот помог ему заполучить девушку на ночь. Но Уилл Смит отказывает ему. Но даже с таким двусмысленным названием фильм обошел все кинотеатры страны и получил солидные кассовые сборы.

Как и полагается, у зрителей есть два мнения. Одним понравился юмор в картине и забавный парень, герой Уилла Смита. Другим кино показалось еще одним голливудским образцом кинематографии, слишком "легким" и полным радужных красок. Но самое интересное, что и сюжет фильма зрителями и критиками трактуется по-разному.

На сайтах кинокомпаний, запускающих в прокат картину, мы прочитали, что один цензор назвал Хитча инструктором-самоучкой по окручиванию девиц. Он считает, что это еще одна классическая голливудская мелодраматическая комедия, где много штампов. После просмотра ленты остается привкус сказочности и слащавости. Однако критик признает, что настроение Хитч поднимает, лично ему он помог развеяться. Другой журналист, пишущий рецензии на фильмы, называет Смита-Хитча сводником-шарлатаном.

Подготовила Мария СВЕТСКАЯ.

о фильме

Режиссер картины Энди Теннант. До этого он произвел на свет комедию "Стильная штучка" и известную драму "Анна и король". Главные роли исполняют Уилл Смит (известный по фильмам "День независимости", "Люди в черном", "Плохие парни") и Ева Мендес (снималась в "Однажды в Мексике", "Двойной Форсаж").

В центре событий комедии успешный парень Хитч, который зарабатывает деньги на том, что помогает стеснительным и неуверенным в себе мужчинам покорить сердце девушки. Сам же герой не отвлекается на личные чувства. Вот тут и подстерегает Хитча злодейка-судьба, после чего начинается череда комических ситуаций.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике