из жизни сериалов

Умножающий печаль

Авторы сценария: Георгий Вайнер, Аркадий Казанцев,
при участии: Ильи Рубинштейна, Валентина Донскова, Андрея Савельева.

Режиссер: Олег Фесенко.

В ролях: Алексей Макаров – Ордынцев (Конь), Илья Шакунов – Константин Бойко (Кот), Анатолий Белый – Серебровский (Пес), Станислав Любшин – Палей, Евгения Крюкова- Марина, Наталья Рогожкина – Лора, Дарья Мороз – Лена, Сергей Степанченко – Карабас, Валентин Смирницкий – Николай Иванович.

Офицер Интерпола, олигарх и бывший спортсмен – что может быть у них общего? Когда-то они думали, что их дружба на всю жизнь. Но судьба распорядилась иначе.… Новый остросюжетный детективный сериал сняли по мотивам одноименного романа Георгия Вайнера.

Верный Конь, Хитрый Пес, Бойкий Кот – они привыкли так называть друг друга с детства. Они – это офицер Интерпола Сергей Ордынцев, олигарх Александр Серебровский и бывший олимпийский чемпион Константин Бойко. Когда-то три товарища играли в индейцев, а позже разыгрывали головокружительные денежные авантюры. Теперь их игра стала очень опасной. Бойко хочет убить Серебровского, который увел у него любимую женщину, украл деньги, а самого Кота упрятал за решетку. Серебровский вызывает из Франции Ордынцева, чтобы Верный Конь не дал Коту отомстить – хотя бы во имя их былой дружбы.…

Снимать сериал "Умножающий печаль" Олег Фесенко согласился сразу, как только прочел роман. Он даже предлагал делать фильм в черно-белом варианте, но продюсеры идею отклонили. Однако от утверждения, что он снимает не просто детектив, а психологическую драму-притчу, Фесенко не отказывается. Сам режиссер – из того же поколения, что и его герои. Он окончил Академию спорта (бывший Институт физкультуры), был чемпионом мира по спортивной аэробике, занимался восточными единоборствами и подводным плаванием. А потом резко изменил свою жизнь, поступив во ВГИК.

сказано

Режиссер Олег Фесенко:

– Мой сериал про мечту. Про друзей, которые страстно желали чего-то своего. И про то, что с ними стало, когда они добились всего, чего хотели. Один мечтал о безраздельной власти, второй хотел завоевать олимпийские медали, третий мечтал бороться со злом, стать милиционером. Все осуществилось. И мы видим их после воплощения идей. И самое интересное, что этим людям, оказывается, нужно было совсем-совсем другое. Когда они встречаются потрепанные жизнью, выясняется, что все трое – чудовища, каждый – по своему… Скажу честно, что сериалом я доволен. Хотя где вы встретите режиссера, недовольного своей работой?!

кто есть кто

В последнее время модно брать неизвестных актеров, а потом с помощью сериала или фильма делать из них звезд. Скорее всего, так получится и в этом сериале.

Анатолий Белый, актер МХАТа, в кино снимался редко. Красавец Илья Шакунов более известен в узких кругах. Помните сериал "По имени Барон"? Он там и есть сын этого барона. Были еще "Женская собственность", "Киднэппинг", "Гололед". Алексей Макаров, сын Любови Полищук, прогремевший в мюзикле "Иисус Христос – суперзвезда", снимался в фильмах "Ворошиловский стрелок" и "Момент истины".

Сериал "Умножающий печаль" смотрите на канале "СТС"
по будням в 21.00

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике