Друзья Оушена уже во Владимире

Сегодня в "КиноМаксе" состоится премьера фильма "12 друзей Оушена" - продолжения хита 2001 года "11 друзей Оушена"

Друзья Оушена уже во Владимире

Сегодня в "КиноМаксе" состоится премьера фильма "12 друзей Оушена" – продолжения хита 2001 года "11 друзей Оушена"

Премьера фильма "12 друзей Оушена" в США состоялась 10 декабря 2004 года. В российский прокат картина выходит сегодня – 20 января.

Жанр: криминальный экшн. Бюджет фильма: 85 млн.$, кассовые сборы в первый уик-энд – 40,9 млн.$, общие сборы – 129 млн.$. Режиссер: Стивен Содерберг. Актеры: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Кэтрин-Зета Джонс, Джулия Робертс, Дон Чидл, Энди Гарсиа, Винсан Кассель. Производство: США. Дистрибьютер: "Warner Brothers". Хронометраж: 120 минут. Ограничение: не рекомендуется лицам до 13 лет.

О чем фильм

Прошло три года после успешного ограбления принципиальными ворами беспринципного дельца. За это время каждый из жуликов попытался остепениться. Но пришла беда – открывай ворота. Обиженный мафиозный бизнесмен обнаружил всех обобравших его проходимцев. Альтернатива у друзей небольшая. Отдать деньги с процентами или отправиться к праматерям.

Поскольку львиная доля украденных дензнаков ухнула в неизвестном направлении, для возврата долга необходимо провернуть еще одно воровское дельце. Успеху наших жуликов будут противодействовать аж два препятствия.

Во-первых, у них появится конкурент в лице ведущего европейского махинатора, которому наши друзья наступили на хвост своими криминальными успехами.

Во-вторых, самая лучшая европейская сыщица, еще не знающая, что она – дочь вора, пойдет по их следу. Наконец, героям фильма внезапно изменит госпожа удача, и станут на них сыпаться пинки, тычки и мелкие оплеухи. На этот раз банда Оушена задумала провернуть три ограбления в крупнейших европейских столицах. Для этого героям придется разделиться на три группы…

Секрет успеха

Можно насчитать с десяток фильмов, обладающих сходными чертами характера и манерами поведения. Изюминкой "Оушена", конечно же, является не сюжет, а циничный расчета продюсера. Собрав выдающихся актеров в один фильм, он отлично понимает, что любой зритель является поклонником хотя бы одного из артистов, и обязательно этот фильм посмотрит.

Издержки

На съемках в Италии звезды Голливуда испытали на себе все прелести "тамошней" жизни.

…угрожала мафия

Сицилийская мафия решила взять команду актеров под свою защиту, но потребовала за это определенную плату, иначе с ними могло "произойти все, что угодно". Как отреагировали звезды – неизвестно, однако полиция взяла звезд "под свое крыло": произвела арест 23 подозреваемых в вымогательстве.

…приняли за бомжей

Джордж Клуни и Брэд Питт неожиданно выяснили свой социальный статус. Швейцар отказался впускать промокших под дождем Клуни и Питта в гостиницу, мотивируя тем, что они похожи на бомжей.

Потом конфликт, конечно, уладили, но открытым остался вопрос – если в Италии бомжи похожи на Джорджа Клуни и Брэда Питта, то как у них выглядит средний класс?

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.

Сказано

Джулия Робертс:

– Во время съемок мы все время развлекались и очень странно, как это мы успели сделать так много работы.

Джордж Клуни:

– Кэтрин-Зета Джонс единственная, кто думала, что мы действительно снимаем тут кино.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике