Я тебя люблю

с 20 по 26 декабря

Режиссер: Вячеслав Криштофович.

Автор сценария: Виктор Мережко.

В ролях: Мария Шукшина (Александра), Ярослав Бойко, Александр Абдулов, Татьяна Кравченко, Галина Петрова, Нина Ургант, Сергей Чонишвили, Ольга Остроумова, Александр Адабашьян, Валентин Смирнитский.

Россия, 2004 год

Родословная Екатерины Вильмонт, по роману которой снят сериал, восходит к Мартину Лютеру по одной линии и по другой – к митрополиту Филиппу, удушенному Малютой Скуратовым по приказу Ивана Грозного. В ее жилах шумит коктейль: кровь французов, поляков, немцев, шотландцев, русских. И не удивительно, что герои Вильмонт не желают укладываться в прокрустово ложе ни своего национального характера, ни своего возраста. В сорок лет жизнь для них не только начинается – она кипит любовными страстями, она наполнена встречами и разлуками, многочисленными поклонниками и любовниками. Словом, герои Вильмонт после сорока живут не просто полной, а бурной жизнью. Чего стоят только названия ее романов "Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры", "Полоса везения, или Все мужики козлы", "Плевать на все с гигантской секвойи", "Нашла себе блондина!" и так далее.

В основу этого сериала лег роман Вильмонт с не менее бойким названием "Хочу бабу на роликах". Очаровательная Александра (Мария Шукшина) замужем и счастлива. Ее муж – талантливый и красивый актер. Тем не менее денег катастрофически не хватает, и Саша вынуждена тайком от мужа и свекрови служить домработницей у знакомых богачей, хотя когда-то училась в ГИТИСе и писала неплохие сценарии. Свекровь недолюбливает невестку, считая ее простушкой. Неожиданно объявляется бабушка Саши, которая живет в Израиле. От нее Саша узнает печальную историю своего отца. В это самое время муж-актер, гастролируя по Чехии, получает приз как лучший актер, его приглашают сниматься в Италию. Саша купается в лучах славы своего талантливого мужа. Как известно, ни к чему хорошему такие перемены не приводят. Но для героини Вильмонт это не повод посыпать голову пеплом. Да плевала она на все с гигантской секвойи! Что она, себе брюнета не найдет?!

сказано

Мария Шукшина, актриса:

С сестрой мы не общаемся

– С самого детства мы были очень разные. Я – мамина копия, тихая, стеснительная, дисциплинированная, ответственная и робкая, без мамы ни шагу. Ольга – вся в папу, характер взрывной и самостоятельный, независимый. Мы погодки, но не были дружны, и во дворе у нас были разные компании, дня не проходило, чтобы мы не подрались, просто так, ни с того, ни с сего. Ольга закончила ВГИК, пробовала сниматься в кино, влюблялась, разочаровывалась, родила сына Василия и теперь увлекается литературным творчеством и с нами почти не общается.

личное дело

Карьера Марии Шукшиной была определена чуть ли не с пеленок. Впервые она появилась на экране, когда ей было полтора года. Василий Шукшин снял ее в своей картине “Странные люди”. Немного позже симпатичную девчушку увидели в “Печках-лавочках”. После школы Маша не бросилась ни во ВГИК, ни в театральный институт, она поступила в иняз и благополучно закончила переводческий факультет. Работу выбрала вполне современную – переводчица и брокер Российской сырьевой биржи. Брокерский путь был недолгим. Гены взяли свое – она стала актрисой. Петр Тодоровский снял ее в своем фильме “Какая чудная игра”. После картины К. Шахназарова “Американская дочь” к ней пришла известность. А потом, неожиданно для многих, она стала ведущей телепрограммы “Жди меня”.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике