О любви не говори – о ней все сказано

В перерывах между съемками фильма "Есенин" в Москве режиссер по пластике Владимир Беляйкин ставит спекталь в нашей "Луначарке". Спектакль будет без слов

Премьера

О любви не говори – о ней все сказано

В перерывах между съемками фильма "Есенин" в Москве режиссер по пластике Владимир Беляйкин ставит спекталь в нашей "Луначарке". Спектакль будет без слов

На этой неделе во Владимир на два дня приезжал столичный режиссер по пластике Владимир Беляйкин. Вместе с артистами Владимирской театр-студии он готовит музыкально-пластическую фантазию "Мужчина и женщина".

В Москве идут съемки 8-серийного фильма "Есенин". Поэта играет Сергей Безруков, а его возлюбленную Айседору Дункан – американская актриса Шон Янг. Именно ей и преподает уроки пластики Владимир Беляйкин:

– В фильме будет очень много танцев в исполнении Шон Янг. На днях мы разучивали танго. Обязательный атрибут всех танцев -символичный шарф Айседоры Дункан. С Шон Янг многие отказываются работать, но она очень талантливая актриса. И фильм получится довольно интересным.
Танцами и пластическими этюдами наполнится и спектакль, который сейчас ставится на сцене Владимирского областного театра драмы. Владимир Беляйкин известен "пластичными" постановками по картинам футуристов и импрессионистов, "Шинели" и "Вия" Гоголя, "Песочного человека" Гофмана и театра Рабле. Его спектакли показывали на сцене театров Васильева, Любимова, Калягина. Владимир Васильевич преподавал во ВГИКе, ГИТИСе, сейчас работает в МХАТе.
В фантазии "Мужчина и женщина" переплетутся все жанры, позволяющие раскрыть любовную тему. Спектакль будет состоять из трех частей. За полтора часа зритель увидит библейское, духовное и физическое воплощения любви.
– Один из преподавателей МХАТа пригласил меня посмотреть на молодежную студию во Владимире. Я был удивлен уровнем актерского мастерства. За 2 недели, что я провел здесь летом, ребята научились отлично танцевать стэп и придумали спектакль. Актеры написали 20 историй о любви. Эти этюды мы и объединили в один спектакль, – рассказывает режиссер.
В спектакле заняты 13 артистов театра-студии. Они будут танцевать, показывать пантомиму, элементы ушу, каратэ и балета. Каждое движение мотивировано, осмыслено.
– Я не режиссер-диктатор. Я даю актерам только тему, предлагаю, провоцирую на спор. Мы работаем на равных. Я лишь компоную созданный материал, – признается Владимир Беляйкин.
Премьера музыкально-пластической фантазии "Мужчина и женщина" запланирована на 11 ноября. Спектакль почти готов, осталось лишь сшить костюмы и выстроить музыкальную композицию.
Пока съемки "Есенина" не закончились, актеры вынуждены отрабатывать детали своей роли самостоятельно. Но режиссер по пластике Владимир Беляйкин уверен, что и в его отсутствие студийцы со всем справятся и представят на суд зрителей занимательную фантазию.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике