Не пропусти

"Непара": Мы оправдываем свое название на 100 процентов

Так заявил о себе творческий дуэт, когда вышел в свет дебютный альбом "Другая семья". С этими песнями "Непара" приедет 13 октября во Владимирский концертный зал им. Танеева.

Сейчас дуэт "Непара" готовит к выпуску второй альбом. Песни из него также прозвучат на концерте во Владимире.

Путь к славе поодиночке

Как только Александр Шоуа оказался в столице, случай свел его с бас-гитаристом популярной в то время поп-группы "Арамис". Сашу пригласили в качестве клавишника и бэк-вокалиста. Тогда же он познакомился с группой "Восток". Один из ее участников организовал Саше встречу с представителем звукозаписывающей компании "Полиграм" Диди Хаменом. Так Саша стал выступать в немецком клубе "Глобус". Хамен предложил записать несколько песен. Но Шоуа не захотел "раскручиваться" в Германии и вернулся в Москву.

В это же время Виктория играла в еврейском музыкально-драматическом театре "Лехайм". Для исполнения некоторых ролей ей пришлось научиться говорить на иврите. В 90-х годах Вика решила стать, как и все девушки, моделью. И добилась на этом поприще определенных высот. В 1997 году на Олимпиаде парикмахеров в Сеуле в составе немецкой команды она демонстрировала прическу, получившую первое место. Но Вика собиралась продолжать театральную карьеру и для этого поступила в ГИТИС.

Роковая встреча непары

Однажды известная прима поп-сцены пригласила на свой день рождения Александра Шоуа и Викторию Талышинскую. Каждый гость исполнял для именинницы свою песню. Вика подошла к Саше (тогда они уже были знакомы) и предложила спеть дуэтом хит "Pui che Puoi", который исполняют Эрос Рамазотти и Шер. Именно восторженные отзывы коллег и стали решающим моментом в создании творческого дуэта. Саша написал несколько песен. После чего познакомился с продюсером Олегом Некрасовым, который и взялся за раскрутку многообещающего проекта. Серьезный конфликт возник у артистов по поводу названия будущего дуэта. Во время очередной ссоры Олег Некрасов воскликнул: "Да какой вы дуэт? Вы – не пара". Это слово стало роковым.

Непарный успех

Первая песня "Другая причина", попавшая в радиоэфир, стала настоящим хитом. Ее крутили на всех радиостанциях и музыкальных каналах. Песня продержалась на вершине топ-парадов полгода. Для второго удара по поклонникам дуэт выбрал балладу "Они знакомы давно". И не прогадали. Альбом пошел на "ура". Песни звучали из окон домов, магазинов, на клубных вечеринках и в такси.

Критики хвалят

Некоторые поп-критики сравнивают дуэт "Непара" с тандемом Анжелики Варум и Леонида Агутина. Те тоже выделяются стильностью и высоким качеством музыки. Кстати, "Непара" связана с Агутиным и продюсером Олегом Некрасовым, он долгое время сотрудничал со звездой.

Участники дуэта Александр Шоуа и Виктория Талышинская признаются, что на первом месте у них музыка. Побывавшие на концертах группы с этим наверняка согласятся: звучит "Непара" очень качественно, а главное – "вживую".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике