Золото России – в романсах Барынина

7 октября во Владимире в концертном зале им. Танеева пройдет вечер русского романса.

Золото России – в романсах Барынина

7 октября во Владимире в концертном зале им. Танеева пройдет вечер русского романса. На концерте выступит известный народный артист России Валерий Барынин. Аккомпанировать ему будет камерный русский оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Анатолия Антонова.

Первые шаги

Первые драматические роли и русские народные песни Валерий Барынин исполнил еще школьником. Позже в свободное от работы на заводе время Валерий играл в хоккей и футбол. Но по наказу начальства пошел в местный хор и через пару месяцев стал солистом.

Во время гастролей хора Барынина пригласили в Сибирский народный хор, затем в Омский. После очередных зарубежных гастролей солисту хора предложили работу в Омском театре музыкальной комедии. Особенно хорошо ему давались роли героев-любовников. Он исполнил партии Армана из "Фраскиты", Андрея Бакланова из "Цирк зажигает огни".

У Валерия Барынина не было никакого образования, кроме 6 классов средней школы. Несмотря на это, все музыкальные роли он играл великолепно. Чтобы восполнить пробел, артист поступил в Уральскую консерваторию. Спустя годы за заслуги имя бывшего ученика выбили золотыми буквами на стене консерватории. 9 лет Валерий Барынин проработал в Свердловском театре музыкальной комедии. Затем его пригласили в Московский театр оперетты.

Ему подвластны все роли

Валерий Барынин оказался в Московском театре оперетты самым разносторонним актером. Он сыграл лирические, романтические, трагические и комедийные роли. Больше всего зрителям запомнились Мистер Икс из "Принцессы цирка", граф Данило из "Веселой вдовы", Петр I из "Табачного капитана", Гришка Распутин из "Белой ночи".

За 20 лет он исполнил все ведущие партии. И на этом решил остановиться.

Уже 13 лет Валерий Барынин исполняет русские песни и романсы. Последние годы он сольно выступал только за рубежом. В это же время Барынин стал рисовать. На его счету уже 16 выставок в самых престижных галереях столицы и некоторых стран Европы.

Валерию Николаевичу подвластны все роли. Он одинаково душевно поет арии, народные песни, цыганские романсы и даже пародии.

Полмира в песне

Валерий Барынин принимает все приглашения приехать с сольным концертом. Он не отказывается выступать в сельских клубах, районных дворцах спорта. Народного артиста России часто зовут в Европу.

В родном городе Вятке народный артист, лауреат международных конкурсов записал первый альбом "Золото России. Песни и романсы". В его планах выпустить 20 альбомов с романсами.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Внимание, конкурс!

"Призыв" начинает конкурс, наградой в котором станут билеты на концерт. В этот раз мы разыгрываем 2 билета на вечер русского романса, где выступит народный артист России Валерий Барынин. Для этого нужно ответить на два вопроса по творчеству Валерия Барынина. Кто первый ответит на вопрос, тот и получит билет.

Вопрос 1.

Сколько ролей за 9 лет исполнил Валерий Барынин в Свердловском театре музыкальной комедии?

Вопрос 2.

Какие три специальности получил Валерий Барынин после окончания Уральской консерватории?

Звоните по тел. 32-81-15, 32-07-15, Анне Тумановской.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Народный артист России Валерий Николаевич Барынин родился 25 марта 1950 года в городе Арзамас Горьковской области. После школы пошел работать слесарем на авиационный завод. Затем освоил профессию токаря, лекальщика. На заводе приняли в местный хор. Это и стало стартовой точкой в карьере артиста. Далее Сибирский народный хор, Омский народный хор, Омский театр комедии. С 1998 года Валерий Барынин – член союза художников России. Он удостоен звания "Народный артист России". С 1993 года Барынин – член Международной организации MOFSIFA под эгидой ЮНЕСКО. Женат, у Валерия Николаевича две дочки.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике