В “Веру” поверили и критики, и зрители

Традиционным полнометражным "мылом" картину назвать нельзя. Все-таки режиссер - Павел Чухрай.

В "Веру" поверили и критики, и зрители

Во всех кинотеатрах Владимира идет премьера отечественного фильма "Водитель для Веры". Одновременно с кинопрокатом пустили этот фильм в оборот и местные видеопрокаты.

Традиционным полнометражным "мылом" картину назвать нельзя. Все-таки режиссер – Павел Чухрай. Скорее по жанру фильм близок к трагедии, довольно типичной для того времени. Каждый из героев пытается добиться от жизни всего или хотя бы многого. Некоторые не отказываются от любых средств, вплоть до убийства. Любовь, деньги, быстрая смена событий, неожиданная развязка – все, что надо для полноценного экшена. Но что-то определенно мешает назвать "Водителя" русским блокбастером. Нет глобальных взрывов, полмира в этом фильме не умирают и даже героя-одиночки нет. И, как говорится, слава богу. Не очень и хотелось нам видеть реализацию американской мечты с хеппи-эндом. А эта картина отвечает всем законам отечественного кино. Финал фильма остается открытым, в центре фильма героиня – инвалид, герой – предприимчивый парень.

Мария СВЕТСКАЯ.

г.Владимир.

Из досье "Призыва"

Сценарий фильма Павел Чухрай написал четыре года назад. Как и многие другие работы режиссера, "Водитель для Веры" – исторический фильм. Время действия – 1962 год. На фестивале "Кинотавр" фильм получил главный приз "Золотую розу", на фестивале российского кино "Окно в Европу" и конкурсе "Выборгский счет" картина также была в первых рядах. В ролях: Игорь Петренко (сержант Травкин), Алена Бабенко (генеральская дочь), Богдан Ступка (генерал), Андрей Панин ("плохой" капитан). Год 2004. Продолжительность – 106 минут.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике