Все пройдет по плану?

Митяев уже в четвертый раз будет выступать в нашем городе. Каждый раз на его концертах - аншлаги. Многие наши земляки не пропускают ни одного его выступления.

Все пройдет по плану?

Митяев уже в четвертый раз будет выступать в нашем городе. Каждый раз на его концертах – аншлаги. Многие наши земляки не пропускают ни одного его выступления.

Как-то в один из своих приездов Олег спросил:

– Поднимите руки, кто уже был на моем концерте в прошлом году?

Зрители откликнулись на просьбу артиста.

– Уууу, – протянул Митяев.- Ну, нового вы сегодня ничего не услышите, – пошутил он. – Можно идти домой.

– Да мы 25 раз подряд можем одно и то же слушать, – раздались крики в зале.

Концерты Митяева – всегда приятный сюрприз для публики. Он задушевно и просто общается со зрителями, он непредсказуем, остроумен и лиричен. Прежде чем объявить песню, Олег вспоминает какой-нибудь забавный случай, с нею связанный. Например, про "народный хит" "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" Митяев рассказывает такую байку.

Раньше я часто заканчивал свои выступления именно этой песней, и публика очень тепло реагировала. Но как-то мы выступали в женской колонии, и я, по привычке запел: "Изгиб гитары желтой". И когда дошел до слов: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", подумал, что, пожалуй, ошибся с выбором песни.

Иногда Митяев исполняет на своих концертах русские народные песни и просит подпеть собравшихся. Как-то раз он во время концерта попросил включить в зале свет, чтобы видеть лица зрителей, и запел "Ой, цветет калина". Публика затаилась, все стеснялись подпевать. Митяев прервал собственное соло:

– Ну, петь-то мы сегодня будем или нет? – спросил он. – Если вы без стакана не можете, то это уже алкоголизм.

После этих слов зрители мобилизовались и таки спели пару песен.

Реально получить автограф и пообщаться с ним после концерта. Помню, как он в первый раз приехал во Владимир в 2000 году. Концерт закончился, но народ долго не хотел отпускать Олега со сцены – бешено аплодировал и вызывал на бис. Митяев спел на бис еще несколько песен и потом, уходя за кулисы, сказал: "Я сейчас выйду".

Обнадеженная публика вышла в холл и примерно минут 20 дожидалась там артиста. Один молодой человек, глядя на толпу гудящих поклонников, ожидающих Митяева, ехидно сказал: "Что, доступ к телу?!".

Через некоторое время в дверях появился Олег. Народ хлынул навстречу артисту, который рисковал быть сбитым с ног. Чтобы обезопасить себя и успокоить взволнованных обожателей, он поднял руки и, подражая интонации продавщиц из советских времен, прокричал: "Товарищи, не волнуйтесь, всех обслужим!".

Олег сел на стул и принялся раздавать автографы. В процессе общался с поклонниками. Они в основном сетовали на то, что Митяев не успел спеть ту или иную песню, интересовались творческими планами артиста. Олег охотно поддерживал беседу. После автографов устроили "фотосессию". Сфотографироваться в обнимку с живым Митяевым удалось всем желающим.

ЗАПИСКИ ИЗ ЗАЛА

Олег Митяев коллекционирует записки из зала. Говорит, их набралось столько, что можно выпускать книгу.

Дорогие Олег и Константин! На вашем концерте мы познакомились (еще когда Константин обещал станцевать), а теперь нашему сыну Олегу (в Вашу честь) 5 месяцев. Спасибо, что приезжаете еще, не забывайте. Пожалуйста, спойте: "Авиатор", "Белый пароход", "Француженка", "Сестра милосердия", "Таганай". Спасибо Вам.

Мой друг сегодня не смог прийти на ваш концерт (работает). Посоветуйте, устроить ему скандал, расценить это как предательство или простить, тем более что я пришла с другим.

Г-ну Митяеву. Почему г-н Тарасов сидит, а вы стоите? Садитесь, все свои!

Здравствуй, папа! Ты, наверное, сам помнишь 79 год… Прошло уже 17 лет. Мама показывала тебя только по телевизору (старому ч/б). Папочка, спой, пожалуйста, для любимой, но, наверное, не единственной дочери "Тучи" Иванушек, а для мамы – "Венчанную женщину".

Спойте, пожалуйста, песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…"(Если, конечно, знаете).

Олег! Очень нравится песня "Домик на юге Германии", особенно фраза: "старая улочка ранняя, девушка – велосипед…" Неужели там все такие худые? НЕТ. НАШИ ЛУЧШЕ!!!

Олег! Хотите, я рожу Вам девочку? Только соглашайтесь быстрее, срок истекает. С любовью.

Олег! Мой муж пошел за билетами на Ваш концерт и его дома нет уже 4 дня. Сколько дней Вы здесь и не был ли он с вами в бане? Надеюсь, был. Верните.

Нравится все! А больше всего – Вы. Глядя на Вас, не чувствую свои 64 года. Как Вы похожи на моего 2-го покойного мужа. Даже песни Ваши похожи, хоть он и играл на гармошке. Спойте, пожалуйста, песню "Ой, калина, ой, малина".

Нам от Вас ничего не нужно. Мы просто хотели посмотреть, дойдет ли до Вас эта записка! (последний ряд).

Думали, думали: что писать? И решили – ничего не писать… А все-таки написали… Все нравится. Спасибо!

Я засыпаю с Вашими песнями и просыпаюсь с ними, потому что мама любит их!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике