Не одной Москвой Россия живет

Суздальскому району - 75 лет. А села в его составе еще старше. Одно из четырех сел, что в ведоме Новосельского сельсовета, - Суромна - скоро перешагнет пятивековой рубеж....

Добрым словом приветствовала сельчан председатель Новосельского сельсовета Татьяна Юрьевна Курилова. Почетными грамотами и ценными подарками за долгий и безупречный труд были награждены многие из жителей названных сел – бывшие колхозники, а ныне пенсионеры, на долю которых пришлось тяжелое послевоенное время. Сегодняшние трактористы, доярки, земледельцы, чей труд на ниве сельского хозяйства может служить примером для подрастающего поколения, воспитательницы детских садов, учителя.
Перечень долгий, что только подтверждает истину о том, что всякий труд почетен, когда он во благо человеку и обществу. Ну, а после этой торжественной и приятной церемонии – конечно, большой концерт.
Много ярких номеров подготовил к празднику коллектив Ославского клуба. Особенно по душе пришлись зрителям выступления ансамбля "Славушка" и его солистки – золотого голоса России Серафимы Никифоровой.
За ее плечами большая жизнь, без году восемьдесят. Но и сейчас, в преклонные годы, все так же чисто и напевно звучит ее голос.
Да что уж говорить – отдохнули ветераны после телевизионной попсы на русских народных песнях. Звучали в концерте и песни, написанные художественным руководителем ансамбля Владимиром Водяновым. Одна из них, особенно полюбившаяся сельчанам "Русь Великая", посвящена Суздальскому району. Есть в ней такие слова: "Не одной Москвой Россия живет, мы в деревне – тоже русский народ". Конечно, не обошлось и без частушек.
Пластично и элегантно исполняли танцы девочки из ансамбля "Маска". Как всегда на родной сцене выступили маленькие актеры театра "Алфавит" Новосельского Дома культуры. Состоит он из маленьких солистов, чье пение, как правило, сопровождается театральным действом. Его создатель и руководитель – поэт и композитор Владимир Карпов.
После концерта еще долго продолжались гулянья. В фойе люди знакомились с искусными поделками народных умельцев, своих односельчан. Между прочим, среди прочих экспонатов были представлены и исконно русские коврики, сшитые из цветных лоскутков, – работа 92-летней жительницы села Суворотского Александры Мысягиной.
Но, пожалуй, самое впечатляющее, что было на празднике, – это стратостат, огромный, цветной воздушный шар, в корзине которого поднялись в воздух ученики сельских школ.

Евгения Белякова.
Фото из архива редакции.
Суздальский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике