Гастроль недели

Из "Аншлага" – с аншлагом

Как мы сообщали ("Призыв" от 28 мая), известная группа комиков -"Экс-ББ" в минувший вторник веселила ковровчан в ДК "Современник"

Спасибо, что пригласили

Как признался директор Дома культуры Владимир Мольков, залучить именитых артистов было непросто. Не то чтоб традиционного "звездизма" у них многовато, а просто занятость не позволяла приехать в Ковров. Но уговорил, красноречивый: "Завтра ждите!" – обещали любимцы публики. А потом и сами признались на представлении: " Городок не велик и не мал, но такой зеленый, красивый и приветливый – спасибо, что пригласили!"

Искрометные хиты "ЭКС-ББ" узнаваемы зрителями. Это и комичный "Анатомический театр" (под музыку Кая Метова "Милая моя, где ты?"). И юмореска по мотивам "Джентльменов удачи" – "Я за милицию родную пасть порву!" И, по подсказке Надежды Кадышевой, пародия на всех, всех, всех звезд ( Баскова, Газманова, Витаса и прочих ) – "Как хотела меня мать да за первого отдать…"

О себе, любимых

Могут артисты и над собой посмеяться – а это высшее искусство. О себе, любимых, сообщают в жанре гороскопа. Александр Калинин – Телец, Бык, но не дуб. Носит очки и другие модные вещи. Псевдоинтеллигент, не употребляет нецензурных выражений, и вообще не употребляет в одиночку. По образованию режиссер – космонавт: закончил Московский авиационный и театральный институты. Владеет форте и пиано, но часто их путает.

Гия Гагуа – имя рождено от слова сексолоГИЯ. Водолей, Тигр, грузин. Владеет языком и другими частями тела. Вокалист, футболист, артист балета. Окончил институт культуры и отдыха по классу "массовых развлечений". Любимый аттракцион – экзамен по русскому языку.

Вадим Сорокин – самый крупный артист группы. Тяжеловес в легком жанре, постоянно делающий попытки похудеть. Имеет голос, обаяние, обоняние, жену, детей и два высших образования, которые позволяют ему все это иметь. Сам себе режиссер, и всем другим -тоже.

Александр Розанов – по гороскопу Рыба и Дракон, а еще ушуист и баянист. Единственный, кто имеет вокальное образование в группе, но часто "дает петухов". Гитару использует не только как "ударный инструмент". Оптимист, любящий пофилософствовать о конце света.

Резвиться насчет собственной "биографии" они могут долго. А если серьезно, то вся четверка окончила МАИ, там и перезнакомились, сначала занимались худсамодеятельностью. Позднее веселушка Регина Дубовицкая их заметила и в долгий эстрадный путь благословила.

Уставшие, но довольные теплым приемом ковровчан, ребята из "ЭКС-ББ" и после концерта были радушными и открытыми для поклонников.

Блиц

– В "Аншлаге" много уже "заслуженных" и " народных": А вы, а вам, а вас?

– Мы, конечно, не откажемся, если кто-то там выдвинет, как в Госдуму. Но, наверно, это сейчас не актуально. Раньше – да, хоронили в этом звании бесплатно, купе или люкс в поезде, ну, еще номер в гостинице получше. Нам это надо? Сейчас такое звание лишь для пафоса, а нам в нем как-то "не климатит".

– Самим-то какой номер программы больше всего нравится?

– Все любимые! Они же как дети – выношены, выстраданы, родились в творческих муках "кесарева сечения" тут не бывает.

– Новые планы?

В сентябре юбилей Игоря Крутого, готовим грандиозную программу к его бенефису. А до того будет "Аншлаг" в :Стамбуле. Поплывем туда на пароходе по Черному морю, с заходом во все курортные города, а вы смотрите по "ящику". Потом планируется "Юрмалина". Постоянно думаем над тем, чем будем вас удивлять!

– Впечатление от Коврова?

– Изумительное: публика продвинутая и благодарная, городок красив. С удивлением узнали, что тут пистолеты на каждом заводе делают – мать честная, куда ж их столько?!

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике